Суд в Украине арестовал имущество российского бизнесмена на 400 миллионов гривен


Печать

Бюро экономической безопасности (БЭБ) Украины инициировало арест имущества российского миллионера в Украине на 400 миллионов гривен, сообщает пресс-служба БЭБ 18 июля.

«Сотрудники Бюро экономической безопасности Украины установили недвижимое имущество, которое через оффшорные компании и подконтрольные лица принадлежат одному из российских бизнесменов. Речь идет о сети развлекательных заведений и общепита, расположенных в разных городах Украины», – говорится в сообщении.

Следствие установило, что бизнесмен пытался избежать санкций и конфискации имущества, установленных украинским законодательством. Следовательно, он планировал вывести активы из своей собственности через фиктивные соглашения.

«По постановлениям следственного судьи арестована недвижимость: заведение общественного питания, земельные участки, многофункциональный развлекательно-оздоровительный комплекс с общепитом. Примерная общая стоимость арестованного имущества составляет более 400 миллионов гривен», – заявляет БЭБ.

Бюро не называет имени российского бизнесмена. В то же время, по данным украинских медиа, речь идет о российском рестораторе, президенте холдинга Bulldozer Group Александре Орлове .

В марте украинская компания Bulldozer Group заявила, что разрывает связи с одноименным международным холдингом.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Керчи водитель чуть не снес пешеходов на пешеходном переходе (видеорегистратор)
Следующая Залужный заявил, что HIMARS помогли «стабилизировать ситуацию» на фронте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.