Суд вынес приговор бывшему начальнику УЕЗ Керчи


. В Керчи суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя одного из отделов местной администрации, признанного виновным в получении взяток. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Керченский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника производственно-сметного отдела управления единого заказчика администрации г. Керчи. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере)», — говорится в сообщении.

 

Судом установлено, что в 2020 году местной администрацией заключены муниципальные контракты на осуществление работ по благоустройству придомовых территорий в Керчи. В дальнейшем подсудимый, являясь руководителем подразделения местной администрации, получил от представителя подрядной организации взятки на общую сумму более 240 тыс. рублей за общее покровительство, своевременное принятие работ по контрактам и их оплату.

 «Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил бывшего работника органа местного самоуправления к 1 году 6 месяцам лишения свободы со штрафом. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 1 год. Он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу», — заключили в прокуратуре.

Источник

Предыдущая Разрушены дома и общежитие: россия ударила по Николаеву «Смерчами» и С-300 — фото
Следующая В части Крыма сохранится высокая пожароопасность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.