Суд вынес приговор хозяину ротвейлеров, которые загрызли его внучку


. Житель Советского района Республики Крым признан виновным в причинении смерти по неосторожности своей внучке в результате нападения на нее ротвейлеров. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма

 

«Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 54-летнего жителя поселка Советский. Приговором суда он признан виновным в причинении смерти по неосторожности своей несовершеннолетней внучке (ч. 1 ст. 109 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Следствием и судом установлено, что в частном домовладении в переулке Больничный мужчина содержал двух собак породы ротвейлер, в связи с чем был обязан соблюдать требования ФЗ №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  а также требования закона Республики Крым №260-ЗРК/2016 «Об ответственном обращении с животными в Республике Крым».

 

Однако, днем 10 мая текущего года владелец ротвейлеров, нарушив вышеуказанные законы и проявив преступную небрежность, выпустил животных из вольера погулять во двор, зная, что на территории домовладения находятся его несовершеннолетние внучки. Не проконтролировав безопасное местонахождение 10-летней девочки, мужчина допустил ее во двор, где свободно передвигались животные. В результате нападения собак школьнице были причинены тяжелые рваные раны туловища, конечностей головы и лица. Пострадавшую оперативно доставили в медучреждение, где вечером того же дня она скончалась.

 

«В рамках расследования уголовного дела был проведен значительный объем следственных и процессуальных действий с целью установления полноты картины совершенного преступления и событий, ему предшествующих: допрошен широкий круг лиц из числа соседей, родственников, знакомых, медработников, проведен ряд экспертиз, внесены представления в различные службы с целью усиления и ведения профилактической работы с целью исключения подобных фактов. Свою вину фигурант уголовного дела признал полностью, написав явку с повинной», — уточнили в СК.

 

Сегодня приговором суда житель поселка Советский Республики Крым признан виновным в инкриминируемом преступлении: ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник

Предыдущая Крымчанин продал арендованный автомобиль за 450 тысяч рублей
Следующая Ситуация на востоке: ВСУ намерены измотать противника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.