Суд вынес приговор по факту смертельного ДТП на Крымском мосту


. Керченский городской суд Республики Крым привлек к уголовной ответственности жителя Краснодарского края за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека  

 

«Судом установлено, что 30 мая 2022 года водитель, управляя технически исправным грузовым автомобилем с бортовым полуприцепом, в условиях темного времени суток и достаточной видимости следовал на указанном автомобиле со скоростью около 111 км/ч по автодороге «Новороссийск-Керчь» транспортного перехода «Крымский мост», не являющейся автомагистралью, со стороны г. Керчи Республики Крым в направление ст. Тамань Краснодарского края по сухой асфальтобетонной проезжей части шириной 7,3 м для двухстороннего движения в одном направлении», — сообщили в пресс-службе суда.

 

Как уточнили в суде, подсудимый, следуя с небезопасной скоростью, не позволяющей остановить автомобиль в пределах расстояния, требуемого при существующих обстоятельствах и условиях, отвлекся от управления транспортным средством, тем самым своевременно не обнаружил опасность для движения своего автомобиля в виде стоящего в результате поломки с включенной аварийной световой сигнализацией у правого края проезжей части автомобиля «ГАС 1975», не предпринял всех возможных мер к остановке управляемого им транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «ГАС 1975», водитель которого в тот момент находился у задней левой открытой двери автомобиля, хотя при выполнении необходимых требований Правил имел техническую возможность избежать столкновения.

 

В результате грубых нарушений ПДД РФ подсудимым, приведших к дорожно-транспортному происшествию, водителю автомобиля «ГАС 1975» согласно заключению эксперта были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью человека, от которых потерпевший скончался на месте.

 

«Приговором суда подсудимому, с учетом наличия обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому (раскаяние подсудимого, признание вины в совершенном преступлении, принесение извинений потерпевшей стороне, выплату потерпевшей стороне денежных средств в размере 100 000 рублей в счет компенсации морального вреда) назначено наказание в виде 01 (одного) года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 06 месяцев. Назначенное подсудимому основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 02 года. Приговор суда не вступил в законную силу», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Германия в среду может дать разрешение Польше на реэкспорт танков Leopard в Украину – Bloomberg
Следующая Письма крымчан: Без бумажки будь здоров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.