Судьба предателей: харьковских коллаборантов поселили в палаточном городке в Белгороде — фото


Коллаборанты из Харьковщины убежали в Белгородскую область. Там для них россияне приготовили палаточный городок, в котором любители «русского мира» вынуждены проживать накануне зимы.

Об этом сообщает СтратКом ВСУ.

По данным мэра деоккупированного Изюма Валерия Марченко, местные предатели, которые помогали россиянам захватить город, а затем сотрудничали в оккупационных органах власти, бежали в россию. Речь идет о бывшем милиционере и самопровозглашенном «мэре» Владиславе Соколове, а также о депутатах горсовета Анатолии Фомичевском и Юрии Козлове и бывшем руководителе города Александре Божкове. Вместе с ними бежала еще масса предателей.

«Они находятся в Белгородской области, это точная информация», — рассказал Валерий Марченко.

По данным мэра, каждый пятый работник бюджетных учреждений Изюма сотрудничал с оккупантами. Речь идет прежде всего об учителях школ, некоторые из них даже успел съездить на «переквалификацию» в Белгород.

По данным городского головы, подавляющее число сотрудничавших с россиянами остались в городе. С ними будут работать правоохранительные органы.

Также в Белогород сбежали и предатели из Казачьей Лопани.  

Перед этим Дергачевский городской голова Вячеслав Задоренко сообщал о том, что российские военные начали эвакуацию из поселка.

«По нашей информации, из Казачьей Лопани рашисти бегут на Белгород, ходят по домам и эвакуируют местное население», — отмечает Задоренко.

В любом случае, коллаборантам не позавидуешь – убогий палаточный городок не спасет от дождливой осени и морозной зимы.

«Теперь и навсегда, это будет их дом, потому что в Украину хода нет, а в россии они будут разве что для пропагандистских роликов нужны. Все паспорта, которые им были выданы — не действительны на территории рф, а значит и на работу они официально не устроятся. Если не лазить по помойкам, то максимум, это будут бесправными рабами у кого-то на производстве или хозяйстве», — констатировали в СтратКоме ВСУ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ освободили 8 500 квадратных километров в Харьковской области.

Также, Служба безопасности заявила, что получила списки всех коллаборантов деоккупированной Харьковской области, 16 подозреваемых уже задержаны.

Предыдущая Все для победы: Европарламент поддержал предоставление Украине 5 млрд евро
Следующая Вывести войска из ЗАЭС: МАГАТЭ передала России требования

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.