«Судье» из Крыма грозит 15 лет тюрьмы за преследование крымских татар — подробности


В суд направлен обвинительный акт против оккупационной «судьи» по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым и Севастополя.

В прокуратуре отметили, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Как установили в досудебном расследовании, после оккупации полуострова в 2014 году обвиняемая «судья» изменила присяге на верность народу Украины и заняла должность в незаконно созданном «Бахчисарайском районном суде» Крыма. В этой должности «судья» оказывала помощь представителям иностранного государства в переходе судебной системы Украины на отправление правосудия на основании законодательства страны-агрессора РФ.

Позже «судья» вынесла постановления о признании двух крымскотатарских активисток виновными в совершении административного правонарушения и назначила им наказание в виде взыскания штрафа от 10 до 40 тысяч рублей. Речь идет о событиях 3 мая 2014 года, когда главе Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву незаконно запретили въезд в Крым. Тогда в знак протеста, выступая против оккупации, крымчане перекрыли дорогу на нескольких участках трасс.

В прокуратуре подчеркнули, что обвиняемая способствовала государству-оккупанту и оккупационным органам власти в проведении подрывной деятельности против Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымским «судьям» светит 15 лет тюрьмы за преследование крымских татар. Также сообщалось, что «судья» из Ялты получил 12 лет колонии с конфискацией за госизмену.

Предыдущая Прощание со 105 миллионами и ликвидация залысин: что происходит сегодня со севастопольскими стадионами
Следующая Коронавирус не помеха: оккупанты хотят проводить осенний «турсезон» в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *