Судебные приставы закрыли севастопольский зоопарк


Сотрудники управления ФССП по Севастополю приостановили работу зоопарка, расположенного на улице Бирюлёва. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг зоопарка и вход посетителей прекращены до устранения нарушений», – указано в сообщении.

Владельцу зоопарка вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требования судебных приставов-исполнителей о приостановлении деятельности.

В зоопарке были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, природоохранного законодательства, законодательства в сфере ветеринарии при содержании животных и предоставлении соответствующих услуг.

Напомним, в июне нынешнего года вступило в силу решение Нахимовского суда Севастополя о запрете работы зоопарка, оказания платных услуг, содержания и разведения диких и сельскохозяйственных животных на улице Бирюлёва, 34. Земельный участок, на котором расположен зоопарк, не предназначен для этого.

«Установлено, что вольеры с особями животных и птиц, в том числе диких, в нарушение ст. 42 Земельного кодекса РФ располагаются на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Предыдущая Авария со «скорой» произошла на путепроводе по ШГС
Следующая В Крыму закрывают школы на карантин из-за эпидемии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *