Судно «Всеволод Бобров», по которому ударили ВСУ, заметили в оккупированном Севастополе


Судно Всеволод Бобров в Севастопольской бухте, 14 мая 2022 года / krymr.com

Российское судно Всеволод Бобров, по которому ударили Вооруженные Силы Украины, заметили в оккупированном Севастополе. Судно 14 мая вошло в акваторию Севастопольской бухты.

Судно прошло до стоянки в Сухарной бухте

О том, что судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» Черноморского флота России было замечено в Севастополе, сообщил корреспондент «Крым.Реалии».

Сообщается, что 14 мая около 13 часов по местному времени судно зашло в акваторию Севастопольской бухты. Там Всеволод Бобров прошел своим ходом к месту стоянки в Сухарной бухте.

ВСУ ударили по судну «Всеволод Бобров»

Источники 24 канала в украинской разведке сообщили, что в ночь на 12 мая вспыхнул пожар на российском судне тылового обеспечения проекта 23120. Сообщалось, что судно шло в направлении острова Змеиный.

12 мая спикер Одесской военной администрации Сергей Братчукподтвердил, что ВСУ нанесли удар по вражескому кораблю. Он заявил, что повреждения получил именно «Всеволод Бобров».

Сообщалось, что судно удалось спасти и пришвартовать в порту Севастополя.

Впоследствии продолжалась операция по спасению экипажа, а обгоревший корабль пытался дойти до Севастополя. По предварительной информации, судно удалось спасти.

В «Крым.Реалии» отметили, что судно «Всеволод Бобров» спущено на воду в 2016 году. Оно вошло в состав Черноморского флота России в августе 2021 года. Сообщается, что это новейшее судно Черноморского флота России.

Бои за остров Змеиный

  • Сергей Братчук 13 мая сообщил, что Россия продолжает попытки усилить свои позиции на острове Змеином. Сообщается, что локальные бои на Змеином перерастают в битву.
  • В Минобороны сообщали, что российские оккупанты перебросили на остров комплексы противовоздушной обороны «Панцирь» и «Тор-М2». Также украинская разведка оценивает Змеиный как стратегический объект для России. Страна-агрессор хочет использовать остров для контроля северо-западной части Черноморья.
  • Недавно спутники Maxar Technology зафиксировали утопленное российское судно возле Змеиного. Им оказался десантный катер типа Serna.
  • Также в Одесской ОВА информировали, что украинские защитники дважды нанесли россиянам поражение на острове. Кроме того, в Украине опровергли ложь россияно победе за Змеиный.

Ранее – Россия пытается закрепиться на острове Змеиный, разведка Британии: смотрите видео

Предыдущая Будет воевать мобилизованное «мясо»: россия исчерпала ресурсы боеспособных подразделений
Следующая «Хочу жить в обществе, где нет тирании» Последнее слово в суде Владлена Абдулкадырова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.