Сухогруз, который загружался в порту Феодосии, обнаружен у берегов Турции (+фото)


Судно SOURIA под флагом Сирии, которое 1 августа было замечено возле зернового терминала морского торгового порта Феодосии, покинуло Крым и в настоящее время находится на внешнем рейде турецкого порта Бандырма в Мраморном море.

Как сообщает корреспондент , об этом свидетельствуют данные международных сервисов слежения за судами.

Информация о судне SOURIA на сайте Marine TrafficИнформация о SOURIA на FleetMon

Пока нет данных о том, что сухогруз SOURIA зашел в турецкий порт. Однако данные автоматической идентификационной системы AIS судна, которая позволяет отслеживать суда фактически в режиме реального времени, указывают на то, что судно находится в непосредственной близости к порту Бандырма.

Как сообщали , 29 июля в ливанском порту Триполи было задержано судно LAODICEA под сирийским флагом с грузом, предположительно, украинского зерна, которое ранее зафиксировали в морпорту Феодосии.

Посольство Украины в Ливане добилось судебного запрета для судна LAODICEA покидать порт Триполи и выгружать муку и ячмень, которые, по данным украинских дипломатов, перевозили на этом сухогрузе. Вечером 3 августа ливанский суд отменил прежние судебные решения, запрещавшие LAODICEA покидать порт.

Служба безопасности Украины установила ряд морских судов, которые согласно заявлению СБУ, вывозили украинское зерно через украинские порты, в том числе в аннексированном Россией Крыму. В списке СБУ есть LAODICEA.

неоднократно сообщали, как у зернового терминала в Севастополе стоят на погрузке суда.

Украинские власти обвиняют Россию в хищении на оккупированных территориях не менее 650 тысяч тонн зерна. Часть, по данным журналистких расследований, потом доставляют в аннексированный Крым, а оттуда кораблями вывозят в Турцию, Египет и Сирию, часто на кораблях, которые ходят не под российскими флагами.

Незаконный вывоз Россией украинского зерна через оккупированный Крым в третьи страны расследует украинская прокуратура. Российские власти публично подтверждали, что вывозят украинское зерно из оккупированных территорий в аннексированный Крым. Российский глава Крыма Сергей Аксенов признавал, что Россия продает украинское зерно.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3c11l8t5r2z4n.cloudfront.net/ Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Недолго фонари светили: в новом сквере в Керчи упали столбы с лампами
Следующая «Встретили, как родного»: российский «военкор» навел удар ВСУ на базу ЧВК «Вагнера»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.