Сумма замороженных в Евросоюзе активов РФ составляет 68 миллиардов евро – Politico


Европейский союз заморозил 68 млрд евро российских активов, сообщает издание Politico со ссылкой на внутренний документ ЕС.

По данным издания, большинство активов находятся в Бельгии. По предварительным подсчетам, в стране заморозили около 50 млрд евро.

«Люксембург занимает второе место с 5,5 млрд евро. Вместе с Италией, Германией, Ирландией, Австрией и Францией (а также Бельгией – ред.) на их долю приходится более 90% замороженных активов», – пишет Politico.

Также Евросоюз мог заморозить до 33,8 млрд евро национальных резервов России. «Сейчас эта цифра находится в стадии оценки, поэтому не подлежит цитированию», – отмечается в документе.

В июне итальянские власти отчитывались, что с момента введения санкций в отношении России из-за войны в Украине заморозили имущество россиян в общей сложности на 1,7 миллиарда евро.

В октябре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что целью ЕС является «не только замораживание, но и конфискация активов».

В начале этой недели Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о необходимости выплаты репараций Украине. В Кремле такое решение назвали «формализацией ограбления с использованием площадки ООН».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Сумма замороженных в Евросоюзе активов РФ составляет 68 миллиардов евро – Politico
Следующая Число жертв удара по Вольнянску возросло до 9 – Офис президента Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.