Супружеская пара, виновные в гибели своих детей и дедушки на пожаре в Крыму, останется в колонии


. Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о гибели двух малолетних детей в результате пожара.Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма

 

 «Верховный Суд Республики Крым рассмотрел уголовное дело в отношении 2 жителей Сакского района. В марте 2022 года они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», — говорится в сообщении.

 

В суде первой инстанции было установлено, что подсудимые, являясь родителями 2 детей 2016 и 2018 г.р., ненадлежащим образом исполняли свои родительские обязанности. В начале октября 2020 года родители, не приняв меры по ограничению доступа малолетних детей к источникам огня, оставили их в доме с находившимся в состоянии алкогольного опьянения дедушкой. При этом они заперли входную дверь и оконные створки.

 

В дальнейшем в доме произошел пожар, двое детей и мужчина не смогли покинуть помещение, от отравления угарным газом они скончались на месте происшествия.

 

«Суд апелляционной инстанции, изучив доводы апелляционной жалобы стороны защиты, признал их необоснованными и оставил в силе назначенные осужденным наказания в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима и колонии-поселении», — заключили в пресс-службе.

 

Источник

Предыдущая Германия продолжает поставлять оружие ВСУ — что уже прибыло
Следующая Генерал Марченко рассказал, когда Украина будет праздновать победу в войне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.