Суточная смертность от коронавируса в Крыму выросла. За время пандемии скончались 2156 человек – власти


В Крыму за минувшие сутки от коронавируса умерли 17 пациентов против 15, о которых сообщалось накануне. Таковы данные ежедневного мониторинга российского Минздрава Крыма.

Всего, согласно этим данным, за время пандемии от COVID-19 умерли 2156 пациентов.

«Амбулаторное лечение (COVID) проходят 4792 человек, стационарное (COVID и пневмония) – 2692. Всего выявлено 70190 положительных на COVID -19. Выписано с выздоровлением – 59945», – говорится в сообщении крымского Минздрава.

В Крыму за минувшие сутки выявлено 319 случаев COVID -19, что меньше вчерашних показателей, когда сообщалось о 329 новых случаях.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Штамм COVID-19 «Дельта»: «Быстрый, заразный, атакует молодых»

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В оккупированном Крыму продолжают дорожать овощи
Следующая Москва не решится на открытый военный конфликт с Великобританией при повторном проходе ее кораблей вблизи Крыма – Самусь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *