Тайвань и Китай выдержали визит Пелоси: американские политики покинули остров


Американская делегация во главе со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси завершила символический визит в Тайвань. 3 августа самолет с политиками США вылетел из Тайбея.

Об этом сообщает The Washington Post.

Сегодня, 3 августа, самолет ВВС США со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и пятью законодателями-демократами вылетел из Тайбэя Суншань после 18 часов по местному времени.

Символический визит на высоком уровне, вызвавший бурную реакцию со стороны Китая, длился менее 24 часов.

Издание отмечает, что визит Пелоси стал проверкой дипломатического характера Тайваня и дал понять высокопоставленным политикам всего мира, что они могут лично демонстрировать поддержку тайваньской демократии, несмотря на громкое сопротивление Пекина.

Пелоси на пресс-конференции в Тайбэе заявила, что ее визит «открывает дверь» для улучшения экономических обменов между Тайванем и Соединенными Штатами

То, что визит состоялся и прошел без проблем, является успехом для Тайваня.

После визита Пелоси Тайвань начал готовится к экономическим и военным мероприятиям со стороны Пекина. С четверга по воскресенье китайская армия проведет учения вокруг Тайваня. Кроме того, Китай приостанавливает экспортные и импортные операции на определенные виды продукции.

«Китай готов предпринять дальнейшие шаги, и мы ожидаем, что они продолжат реагировать в долгосрочной перспективе», — заявил официальный представитель Белого дома Джон Кирби.

Как уже сообщал «Флот 2017», 2 августа спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла с визитом в Тайвань. Политик провела встречи с руководством Тайваня, в том числе с президентом Цай Инвеном. Визит проходил на фоне угроз Китая.

Также сообщалось, что российские пропагандисты раскручивали информационные манипуляции, направленные на заигрывание с Китаем.

Предыдущая Вышла из-под контроля: на Запорожской АЭС россияне нарушили ядерную безопасность
Следующая 100 млн долларов на ветер: Украина за вечер лишила россию огромных средств

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.