Тактика сдерживания: в Генштабе рассказали, сколько войск держит Беларусь на границе с Украиной


Командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что Беларусь развернула до семи батальонно-тактических групп вблизи украинской границы.

Заявление прозвучало в эфире телемарафона.

«Нам известно, что Беларусь является союзником рф в агрессии против нашей страны. Из воздушного пространства Беларуси наносились бомбовые и ракетные удары по территории нашего государства. Кроме этого, вдоль государственной границы Беларуси удерживаются до семи батальонно-тактических групп. Уже почти пол года продолжаются систематические обучение на территории республики Беларусь, в которых задействованы как их вооруженные силы, так и другие составляющие их сектора безопасности», — подчеркнул Наев.

Одна батальонная тактическая группа включает 600–800 офицеров и солдат.

«На территории Республики Беларусь готовится инфраструктура, в том числе железнодорожное сообщение, аэродромная сеть, к приему новых подразделений, возможно, вооруженных сил рф», — отметил Наев.

По его словам, в настоящее время случаи усиления со стороны рф на территории Беларуси не отмечены, но ВСУ известно, что такая угроза может произойти в дальнейшем.

Как уже сообщал «Флот 2017», в сентябре 2022 года министр иностранных дел беларуси Владимир Макей заявлял, что Минск не видит необходимости в размещении российских военных баз на своей территории.

Также, по информации украинской военной разведки, в беларуси проводятся мероприятия по подготовке мест для размещения 20 тысяч мобилизованных из россии. Новобранцы пополнят дислоцированные в беларуси российские подразделения с таким рассчетом, что соотношение «опытных» и «молодых» военных должно составить 1 к 5.

Предыдущая Оккупанты обстреляли эвакуационную колонну на Харьковщине: погибли 10 детей — фото
Следующая Марсианское озеро – неземная красота собирает туристов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.