Тактика труса: россия применяет авиацию для дистанционных ракетных ударов


Россия изменила тактику применения авиации в военных действиях. Если в первые месяцы воздушные силы противника вели бои в воздухе, то теперь самолеты наносят удары дистанционно, находясь за пределами Украины, используя аэродромы на территории как рф, так и беларуси, и оккупированного Крыма.

Об этом заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, сообщает УНН.

«Первый месяц войны это были очевидные воздушные бои. Большое количество применения авиации, вооружения, было очень много сил и средств привлечено. Сейчас противник фактически действует за пределами государственной границы Украины, используя при этом все имеющиеся аэродромы: не только в россии, оккупированном Крыму, а и аэродромы беларуси, где базируются российские войска и авиационные средства. Авиация противника круглосуточно патрулирует вокруг Украины в воздушном пространстве. Это и в акватории Черного моря, и на территории россии и беларуси. Также выпускаются ракеты класса Х101 с Каспия, что было продемонстрировано вчера и позавчера», – отметил Игнат.

Он уточнил, что противник сохраняет тактику дистанционного нанесения ударов ракетами, но не входит в зону действия украинских средств ПВО. Украинские защитники сбивают часть ракет, выпущенных российскими войсками по гражданским объектам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ночь на 18 июля, россия обстреляла ряд мирных городов Украины — Николаев, Никополь, Харьков, Краматорск. В результате обстрелов есть значительные разрушения и пострадавшие.

Также сообщалось, что российские военно-транспортные самолеты  Ан-124 «Руслан» и Ан-22 «Антей» зачастили в беларусь. Резкую активность военных транспортников рф из Таганрога, Иваново и Анапы зафиксировали активисты движения сопротивления беларуси. Предположительно, Москва авиацией перебрасывает на военный аэродром под Минском ЗРК либо другое дорогостоящее вооружение для минимизации времени транспортировки.

Предыдущая Деоккупация Крыма: какие инструменты будут применяться
Следующая Военные преступления россии: дипломаты стран ЕС и Израиля посетили Винницу 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.