Танцующих пенсионеров в Севастополе гонят с Приморского бульвара (видео)


Пожилые люди оказались главными нарушителями «закона о тишине».

Люди старшего поколения, привыкшие собираться на музыкально-танцевальные вечера на Приморском бульваре Севастополя, могут потерять такую возможность – их мероприятия столкнулись с реализацией «закона о тишине».

Вечером 7 октября к месту проведения танцевального вечера пришла представительная делегация. По информации руководителя проекта «Танцы на Приморском бульваре» Сергея Сокова , в составе делегации были представители правительственных департаментов культуры и общественной безопасности при поддержке полиции.

Как сообщила заместитель руководителя пресс-службы УМВД Мария Нажа , привлеченные сотрудники оказывали содействие департаменту внутренней политики Севастополя в разъяснении закона города Севастополя от 26 июля 2021 года 654-ЗС «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя».

По имеющейся информации, причиной визита чиновников стало обращение гражданина, обеспокоенного возможным нарушением «закона о тишине».

Чиновники объяснили пожилым севастопольцам, что их мероприятие нарушает указанный закон, а также выглядит сомнительным с точки зрения коронавирусной безопасности.

С примерным перечнем аргументации и ответов севастопольцев можно ознакомиться на видео, которое «Танцы на Приморском бульваре» разместили в социальных сетях.

Интересно, что вступивший в силу 6 августа 2021 года резонансный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя» не запрещает исполнение музыки на Приморском и Матросском бульварах. Об этом в эфире телеканала «НТС» сообщила директор департамента культуры Севастополя Ирина Романец .

В новой редакции «закона о тишине» Приморский и Матросский бульвары были отнесены к «защищаемым объектам». Однако прогнать музыкантов или прервать их выступление, аргументируя свои действия действующим законом, по словам заместителя директора департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Виты Романив , никто не может.

Тем не менее, как видно на опубликованном видео, музыкально-танцевальный вечер севастопольцы были вынуждены прервать.

Как сообщил Сергей Соков, 9 октября посетители мероприятия намерены собраться, чтобы записать видеообращение к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву с просьбой уточнить применение «закона о тишине» – с учётом сделанных на разных уровнях заявлений об «иммунитете» для музыкально-танцевальных вечеров.

Сергей Соков подчеркнул, что одна из самых самобытных севастопольских традиций может прерваться, если не предпринимать никаких действий.

Предыдущая Аксенов разрешил пожилым медикам ездить на общественном транспорте бесплатно
Следующая Исторический максимум по суточным заражениям COVID-19 в Крыму обновляется неделю подряд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *