Танки для Украины: США поддерживают решение союзников о поставках техники


Пресс-секретарь Минобороны США бригадный генерал ВВС Пэт Райдер заявил, что Соединенные Штаты поддерживают решение союзников предоставить Украине танки западного образца. Кроме того, США выступают за передачу Киеву «любых средств, которые дадут ей преимущество на поле боя».

Об этом Пэт Райдер сказал на брифинге.

«Когда речь идет либо о танках, либо о противовоздушной обороне, либо об артиллерии — все это мы продолжаем тщательно обсуждать с нашими союзниками и партнерами. Как вам известно, на следующей неделе состоится заседание Контактной группы по Украине («Рамштайн» — «Флот 2017»), и я жду, что там это тоже будет обсуждаться», — отметил Райдер.

Пресс-секретарь Пентагона по поводу поставок танков Украине отметил, что в американском оборонном ведомстве «совершенно поддерживают все оборонные средства, которые могут предоставить Украине наши международные союзники и партнеры, в том числе танки».

«Опять же, в этот расчет входят способность учиться, их поддержка в рабочем состоянии. Это часть любой дискуссии независимо от того, речь идет о США или наших партнерах. И мы поддерживаем предоставление Украине любых средств, которые дадут ей преимущество на поле боя», — подчеркнул Пэт Райдер.

Как уже сообщал «Флот 2017», правительство Великобритании впервые подтвердило, что планирует предоставить Украине танки, чтобы помочь стране защититься от российского вторжения.

Кроме того, в Польше приняли решение передать Украине роту танков Leopard. А Финляндия не принимала решения о передачи боевых танков Leopard 2 Украине, но готова рассмотреть эту возможность, если несколько стран пойдут на этот шаг. В этом вопросе Хельсинки ориентируется на Германию.

Напомним, канцлер Германии Олаф Шольц в ответ на растущее дипломатическое давление по поводу отправки Киеву боевых танков Leopard 2 заявил, что ФРГ в этом вопросе будет координировать свои действия с союзниками. Самостоятельно в одностороннем порядке Германия не будет передавать вооружение.

Предыдущая Ползучая оккупация: россияне обустраивают аэродром Зябровка в Беларуси
Следующая Украинские защитники держат Бахмут — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.