Танки, ЗРК, ракеты: Украина получила «подарки» от польских друзей


Польская сторона передала Украине более 200 танков Т-72 для отражения российского вторжение. Кроме того, предоставила еще несколько десятков боевых машин пехоты.

Об этом сообщает «Польское радио».

Сообщается, что Польша предоставила Украине достаточное количество танков для формирования двух танковых бригад — это более 200 единиц Т-72.

Эти поставки не включают военную помощь на 1,6 млрд долларов, в которые вошли самоходные гаубицы «Гвоздика» и реактивные установки «Град». Варшава до этого также предоставила ракеты класса «воздух-воздух» для самолетов МиГ-29 и Су-27, дроны производства WB Electronics, ПЗРК Piorun и большое количество боеприпасов.

Издание отмечает, что на вооружении в Польше насчитывалось почти 400 танков Т-72, в 2019 году часть из них была модернизирована, однако Украине передаются те машины, которые не успели пройти доработку.

Как сообщает Polskie Radio, таким образом Варшава в пользу Киева лишилась половины своего танкового арсенала. Всего же, как приводится в материале, Варшава уже передала Украине вооружений на 7 млрд долларов, уточняет радиостанция.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что вопрос с самолетами МиГ-19 закрыт, но подтвердил информацию о передаче танков Украине.

Также, финансовые проблемы и отсутствие импортных комплектующих в связи с действием санкций  стали причиной остановки в россии производства танков, в частности Т-72.

Предыдущая Неудачно покурили: в оккупированном Донецке горит нефтебаза
Следующая ВС рф несут большие потери в боях за Донбасс — британская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.