Танковая коалиция: европейские страны будут убеждать Германию передать танки Украине


Министр обороны Великобритании Бен Уоллес намерен приехать в Эстонию на встречу глав минобороны Польши и стран Балтии, чтобы убедить власти Германии дать разрешение на отправку танков Leopard 2 в Украину.

Об этом сообщает The Guardian.      

Целью совещания так называемой «леопардовой коалиции» перед встречей в формате «Рамштайн» будет убедить канцлера Германии Олафа Шольца разрешить передачу Украине танков Leopard 2. 

Источники в Министерстве обороны Британии сообщили, что участники «Рамштайна» попытаются «побудить немцев», если до этого Берлин не выработает собственное  решение.

Ранее сообщалось, что 20 января на встрече на авиабазе «Рамштайн» на повестке дня будет вопрос поставки ВСУ боевых танков Leopard. 

Ряд европейских государств выступили с идеей создания танковой коалиции для Украины. Об этом во вторник, 17 января, сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в своем Twitter.

«Ряд государств Европы не просто готовы передать технику и обсуждать логистику, но и выступили с идеей создания условной Европейской танковой коалиции для Украины. Идея будет реализована обязательно», — написал Подоляк.

В тоже время производитель оружия Rheinmetall уже в этом году может передать украинским военным в 15 танков Leopard 2. Все зависит от решения правительства Германии.

Об этом сообщает издание  Frankfurter Allgemeine Zeitung .

Немецкий производитель оружия сможет подготовить и передать Украине от 10 до 15 танков Leopard 2 уже к концу 2023 года. Однако это будет возможно только в случае, если правительство Германии согласует данное решение в ближайшее время.

Такую информацию подтвердили СМИ непосредственно в Rheinmetall. Там отметили, что ремонт Leopard 2 достаточно дорог, поэтому компания не может его самостоятельно профинансировать.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что премьер-министр Великобритании Риши Сунак согласился отправить в Украину танковый эскадрон. Бронетехника будет доставлена ​​в преддверии ожидаемого контрнаступления.

Также, Польша намерена передать Украину небольшое количество танков Leopard 2. Речь не идет о сотнях танков.

Предыдущая В США отвергли требования Путина к Украине «признать территориальные реалии»
Следующая Падение вертолета в Броварах: основные версии трагедии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.