Ташева: Украина хочет изменить названия населенных пунктов в Крыму до деоккупации


Украинское правительство работает над постановлением, которое позволит изменить топонимические названия в Крыму до его деоккупации, заявила представительница Президента Украины в АРК Тамила Ташева, передает Укринформ.

«То, что в публичном пространстве мы будем слышать именно исторические крымскотатарские названия, для Украинского государства очень важно. Это будет мощным сигналом не только внутри нашего государства и для граждан, проживающих на оккупированной территории, но и для наших международных партнеров. Важно показывать международным партнерам, что мы занимаемся вопросом коренных народов», – отметила она.

Кроме того, по словам Ташевой, «правительству и профильным ведомствам будут даны поручения, чтобы в образовательных программах появилось больше об истории крымскотатарского народа, Крыма, развитии крымскотатарского языка и литературы».

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предложил вернуть оккупированному Севастополю древнее название Акъяр (Aqyar).

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов опубликовал пост под названием «12 шагов деоккупации Крыма». Среди предложений – переименовании «города русской славы» в «Объект № 6».

Кроме того, Данилов предлагает установить в Крыму памятник «русский военный корабль идет на***», выселить с полуострова граждан РФ, которые приехали жить на полуостров после февраля 2014 года, а также демонтировать Крымский мост.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d16dn389y98208.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Словакия сохранит запрет на некоторые украинские агропродукты – Фицо
Следующая Дания объявила о пакете военной помощи для Украины на 228 млн евро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.