Ташкент направил ноту Киеву из-за сообщений о взятии в плен граждан Узбекистана


Посольство Узбекистана в Киеве направило ноту в МИД Украины о предоставлении «подробной и достоверной информации» относительно сообщений в сети, что в плен были взяты двое граждан Узбекистана, которые воевали на стороне России.

«В социальных сетях распространяется видеоролик, на котором изображено задержание Вооруженными силами Украины, как утверждается, двух узбекистанцев, воевавших на территории этой страны. В целях получения по этому поводу подробной и достоверной информации Посольство Республики Узбекистан в Украине направило официальную ноту в адрес Министерства иностранных дел Украины. В этой связи призываем не распространять непроверенную информацию по этому видео и дождаться окончательного выяснения всех обстоятельств, о чем будет сообщено дополнительно», – сообщило посольство Узбекистана.

Ранее украинский журналист Юрий Бутусов обнародовал видеорепортаж об атаке разведгруппы ВСУ на российскую колонну во время контрнаступления. Сообщалось, что военные уничтожили часть техники противника и пленили его бойцов. Двое пленников заявили, что приехали в Украину из Узбекистана воевать в частной военной компании «Редут». Один мужчина заявил, что устроился в частную компанию на заработки. Другой – что был вынужден воевать в Украине, потому что пять лет жил в России без документов.

Ранее Генштаб ВСУ заявил о «существенные потерях» российских наемников из частных военных компаний на оккупированных украинских территориях. Россия о своих потерях в Украине не сообщает с марта.

По данным украинской разведки, на временно оккупированных украинских территориях находятся около 5 тысяч боевиков частных военных компаний, которых Россия привлекла к войне против Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «КрымSOS»: преследования крымчан за украинскую музыку могут считаться преступлением против человечности
Следующая В Крыму уволили преподавателя техникума, включившего песню «Байрактар» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.