Технологически отсталые: в россии  не хватает оборудования для производства лекарств


Европейские производители отказываются поставлять оборудование и запчасти для производства лекарств заказчикам в россии. Производители объясняют это скорее токсичностью страны, чем санкциями.

Об этом сообщают российские СМИ.

Поставки в рф уже остановили предприятия Syntegon и GEA. Прекращение сотрудничества не связано с санкциями, но может быть ответом на агрессию российской федерации в Украине, утверждают в компаниях.

Ранее поставки прекратили также немецкая компания Sartorius и американская Cytiva.

Sartorius уже даже успела возобновить продажи товаров в россии, но из-за катастрофических проблем с логистикой поставки задерживаются.

Теперь, как отмечают российские издания, производителям в рф придется искать варианты в Индии и Китае.

Российские бизнесмены уже жалуются, что такого кризиса можно было избежать, если бы в рф простимулировали производство собственного оборудования. В свое время в россии даже функционировала программа «Фарма-2020», но заметных результатов ее работы никто не увидел.

На сегодняшний день россия не выпускает оборудование, используемое в фармакологии.

Российские инженеры пытаются «копировать» какие-то запчасти, но проблему это решает только на два года. «Параллельный импорт» ситуацию не спасет, поскольку детали производятся для конкретных стран и имеют свой уникальный номер. Тем временем в минпромторге рф заявляют, что «беспокоиться не о чем». В министерстве уверяют, что «производители запаслись комплектующими». Хотя сами фармкомпании отмечают, что проблемы уже начались, несмотря на наличие некого запаса прочности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в россии уже 700 тысяч официально зарегистрированных безработных и ситуация будет только ухудшаться. Таковы последствия развязанной войны.

Также, в ночь на понедельник, 27 июня, у россии истек льготный период по выплате процентов на сумму около $100 миллионов, подлежащий выплате еще 27 мая, что считается фактом дефолта.

Предыдущая Ремонт в музыкальной школе должны закончить к 25 августа
Следующая Есть работа: оккупанты перебрасывают военную технику на Запорожское направление

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.