Технология проверки QR-кодов в Севастополе пока не отработана


Пока и горожанам, и гостям города лучше распечатать сертификат на бумаге.

Новый антиковидный режим, который начнёт действовать в Севастополе с 15 октября, пока еще не до конца проработан. В частности, не совсем ясно, каким образом предприниматели обслуживающей сферы будут устанавливать принадлежность предъявляемых посетителями QR-кодов.

В департаменте общественной безопасности подтвердили, что если с сертификатом о вакцинации все просто – распечатать его севастопольцы могут сами или в любом отделении МФЦ, чтобы вместе с паспортом предъявить при входе в заведение, то механизм сверки QR-кодов еще разрабатывается и должен появиться в ближайшие дни. За ответами о правомерности проверки документов в департаменте общественной безопасности отправили на сайт правительства.

Как ранее сообщалось, согласно новым антиковидным ограничениям работать с детьми и посещать значительное число заведений и организаций горожане смогут только при наличии сертификата о вакцинации, теста ПЦР с семидневным сроком давности или справки о наличии антител. Последняя также имеет свой срок действия – не более 60-ти дней.

Из всех озвученных антиковидных ограничений для несовершеннолетних горожан действуют только правила масочного режима и термометрии на входе в места массового скопления людей. Причем маски требуется носить только подросткам, на малышей надевать средства защиты не требуется.

Предыдущая «Это был вопрос времени»: почему закрыли КПВВ «Чаплинка»?
Следующая Полицейские нашли наркоплантацию в Кировском районе Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *