Темные времена: оккупанты оставили без света всю Луганскую область


Оккупанты оставили без электричества всю Луганскую область. По словам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, россияне обесточили новую Кременскую подстанцию напряжением 500 кВ.

Об этом Гайдай сообщил в своем Telegram-канале.

«Без электроэнергии все населенные пункты Луганщины. Прорабатываем альтернативные варианты энергообеспечения области», — добавил он.

По словам чиновника, раньше электроэнергия поступала из Луганской ТЭС в городе Счастье, однако после оккупации территории россияне разрушили трансформаторные блоки, а починить их не в состоянии. По этой причине подстанция в Кременной оставалась единственным источником электроэнергии для луганчан. В мирное время она снабжала электричеством большую часть городов и сел области. После обстрела российской армией без света остались все населенные пункты Луганской области.

Также Гайдай добавил, что почти вся область осталась без воды, так как из-за повреждения линий электропередач обесточены насосные станции, которые поставляют воду в Северодонецк, и объекты Попаснянского районного водоканала.

По словам главы Луганской ОВА, добраться до повреждений линии электропередачи невозможно из-за активных боевых действий, но энергетики уже нашли новую схему, и свет вскоре вернется в дома местных жителей.

«Необходимое для нужд населения городов и сел Луганской области напряжение будет подаваться по другой схеме из-за мощных электроподстанций, оставшихся в работе на территории области. В настоящее время продолжается подача напряжения на эти уцелевшие подстанции», — написал Гайдай.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что глава Луганской области Сергей Гайдай заявил, что 80% территории Луганской области находится под контролем россии. 

Также, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что 18 апреля российская армия вошла в Кременную, начались уличные бои. Он призвал жителей Рубежного, Лисичанска, Северодонецка, Горной громады, Попасной эвакуироваться пока есть возможность

Предыдущая Девять человек потерялись в горах под Севастополем
Следующая Хуже, чем ИГИЛ: россияне начали торговлю украинскими пленными

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.