Тень на плетень: российские СМИ дали противоречивую информацию о ЗРК С-550


В России средства массовой информации в вопросе о развертывании нового зенитного комплекса С-550 дали противоречивую информацию: одни утверждали о передаче ЗРК на боевое дежурство, а другие сообщали о том, что прототип компекса еще даже не построен.

Об этом пишет военное издание The Drive.

Российское информационное агентство «ТАСС» сообщало, что на боевое дежурство поступила первая бригада ЗРС С-550. Причем, агентство ссылалось на неназванные источники, близкие российскому минобороны.  

В свое очередь, российское агентство «РИА Новости» опровергло сообщение о развертывании ЗРС С-550. Издание заявили, что в России пока не построен даже один прототип новой зенитной системы, не говоря уже о постановке комплекса на боевое дежурство.

РИА Новости также  ссылалось на неназванный источник, который утверждал, что хотя работы над новым комплексом ведутся достаточно активно, но говорить о создании даже опытного образца еще рано.

Американское издание «The Drive» предположило, что источник «ТАСС» вероятнее всего говорил не о ЗРС С-550, а о С-500 «Прометей», которую недавно приняли на вооружение российской армии. Вице-премьер Юрий Борисов как раз в сентябре 2021 года заявил об окончании испытаний ЗРС С-500 и начале поставки комплекса в войска.

Напомним, командующий Южным военным округом РФ Александр Дворников весной 2021 года утверждал, что  ЮВО может быть усилен новыми комплексами ПВО С-500 и С-350 «в любой момент», поскольку  округ находится в приоритете по оснащению новыми образцами вооружения.

В октябре 2021 года первый бригадный комплект зенитной ракетной системы С-500 поступил в вооруженные силы России и обеспечивает защиту Москвы и Центрального промышленного района. 

Как сообщал «Флот 2017», в декабре зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа получил на вооружение зенитные ракетные системы С-350 «Витязь». Боевые расчеты приступили к приему техники. Ранее,  командующий войсками Южного военного округа РФ Александр Дворников заявлял, что в Крыму будут размещены зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь». 

Также сообщалось, что Черноморский флот РФ, в частности, береговые бригады, дислоцированные в оккупированном Крыму, получат сверхдальнобойные противокорабельные ракетные комплексы «Бал» с новыми ракетами Х-35. 

Предыдущая В Казахстане разгорается революция?
Следующая Названа дата назначения временного главы Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *