«Теневые» севастопольцы обрушили мусорную статистику


На каждого официального горожанина приходится по тонне мусора в год. 

Севастополь вошел в топ-3 самых мусорящих регионов России – на одного горожанина по статистике приходится не менее тонны мусора в год. Об этом сообщают «Известия», цитируя анализ данных Росстата специалистами агентства FinExpertiza.

В среднем каждый россиянин выбросил в 2020 году немногим более 450 килограммов твердых бытовых отходов. Самыми «мусорящими» оказались сахалинцы, на каждого из которых приходится 1,2 тонны ТБО за год. За Сахалином идут одинаковые по уровню производства ТБО жители Тульской области и Севастополя. Меньше всего мусора остается после жителей Чечни – 201 килограмм в год.

Аналитики FinExpertiza связали уровень производства ТБО в регионе с уровнем благосостояния его жителей. Однако у непосредственно работающих с мусором структур есть ряд уточнений по данному вопросу.

Как сообщили ForPost представители регионального оператора по обращению с отходами ООО «Благоустройство города Севастополь», статистика совершенно не учитывает того, что фактическое число жителей города-героя на сотни тысяч превышает расчётные показатели. Само же ООО «БГС» работает исходя из предоставленных правительством плановых показателей численности населения и, соответственно, объемов вывоза мусора.

«Нормативы по объемам не пересматривались с 2017 года. Если у дома стоят, грубо говоря, два контейнера на 300 проживающих в нем в 2017 году человек, то так эти два контейнера и стоят. Хотя к 2021 году в доме, скажем, уже 700 проживающих», – объяснили суть вопроса в ООО «БГС».

Серьезных реформ в работе с мусором на территории города-героя, по всей видимости, не стоит ожидать до пересмотра нормативов объемов вывоза мусора. Стоит отметить, что накануне состоялись торги на проектировочные работы в связи с неким ТБО «Трензина балка» в Балаклавском районе Севастополя – однако в ООО «БГС» не обладают никакой информацией о данном проекте. Единственным полигоном для Севастополя остается полигон рядом с селом Первомайка.

Также пересмотр нормативов, вероятно, будет возможен после подсчёта итогов Всероссийской переписи населения.

Предыдущая Осквернившие мемориал в Севастополе подростки заплатят по 5 тысяч рублей
Следующая COVID в Крыму: 70 учебных классов перешли на «дистанционку»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *