Теперь без фондового рынка: Великобритания лишила мосбиржу статуса признанной


Британское управление по налоговым и таможенным сборам (HMRC) отозвало статус московской биржи как «признанной фондовой биржи». Теперь инвесторы не смогут воспользоваться британскими налоговыми льготами.

Об этом сообщается на сайте HMRC.

«Поскольку ограничения для британских инвесторов остаются в силе, HMRC отозвала статус признанной фондовой биржи Московской фондовой биржи с 5 мая 2022 года», — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что инвестиции, размещенные на мосбирже до 5 мая по-прежнему будут рассматриваться как инвестиции на признанной фондовой бирже. Отмечается, что доступ к льготам для действующих инвестиций остаётся неизменным.

В середине апреля финансовый секретарь Казначейства Великобритании Люси Фрейзер назвала целью предстоящего лишения московской биржи статуса признанной фондовой биржи посылку «четкого сигнала о том, что для новых инвестиций в россии нет оснований».

Но в россии не унывают и ищут напарников. В апреле стало известно, что руководство московской биржи провело первые переговоры с коллегами из Тегерана.

«Новая реальность: вызовы и возможности для российских розничных инвесторов», — заявил на конференции управляющий директор департамента развития бизнеса московской биржи Кирилл Пестов.

«Они потенциально забрасывали удочку: а могут ли иранские компании размещать облигации у нас, привлекать капитал. Они, как санкционная страна, ищут источники капитала, мы в таком же положении — будем искать источник капитала», — заключил топ-менеджер мосбиржи.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что экономика россии из-за глобальных санкции продолжает терпеть крушение. Российские депутаты только сейчас это осознали и начали истерику в социальных сетях.

Также, Великобритания ввела антироссийские санкции в сфере услуг. Теперь для субъектов из рф закрыт доступ к услугам в области управленческого консалтинга, бухгалтерского учета и PR. На эти сектора приходится 10% российского импорта. Также в санкционный список включен ряд физических и юридических лиц из рф.

Предыдущая ВСУ перешли в контрнаступление на двух направлениях — подробности
Следующая Ситуация в Чернобаевке: сельский голова в больнице, заместитель похищен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.