Тероборона Киевской и Житомирской областей приступила к активной фазе сборов — фото


Более двух тысяч резервистов и военнообязанных 114-й и 115-й бригад территориальной обороны Киевской и Житомирской областей приступили к активной фазе сборов и улучшают навыки стрельбы, ориентирования на местности и тактической медицины.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью оперативного командования «Север» в Facebook.

В ходе сборов участники проходят тренировки  и совершенствуют свои профессиональные навыки. Практические занятия с резервистами и военнообязанными проходят по:

  • боевой стрельбе, 
  • ориентированию на местности,  
  • тактической медицины,
  • противодействию враждебным диверсионно-разведывательным группам,
  • рукопашному бою,
  • охране и обороне военных и государственных объектов.

Руководство сборов отмечает, что занятия и тренировки проводят военнослужащие с боевым опытом, поэтом эективность обученрия очентвысокая. Также, не меньшую роль играет высокая мотивированность резервистов в боевом самосовершенствовании.

Отметим, что с 22 сентября  до конца месяца в Украине проходят стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021».  В завершении к ним присоединятся резервисты и военнообязанные бригады территориальной обороны Ровненской области. Сейчас бойцы проходят военные учебные сборы. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», военнообязанные оперативного резерва отдельной пехотной бригады оперативного командования «Юг» во время учебных сборов прошли теоретическую и практическую зенитно-артиллерийскую подготовку.

Также сообщалось,  что в Учебном центре ВМС ВСУ флотский оперативный резерв первой очереди уже прошел половину учебных сборов. В этом году подготовка проводится исключительно по морским специальностям, резервисты по завершению сборов будут приписаны к кораблям ВМСУ.

Предыдущая Крым глушит. Почему украинского телевидения нет на Херсонщине
Следующая Работа на врага: СБУ вскрыла преступную деятельность конструкторского бюро из Днепра — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *