Тероборона вооружена минометами и будет усилена бойцами немедленного реагирования


Командующий командования территориальной обороны Сухопутных войск ВСУ генерал-майором Анатолий Баргилевич заявил, что на сегодняшний день в каждой бригаде теробороны есть необходимое количество минометных подразделений. И планируется усиление подразделениями немедленного реагирования.

Об этом сообщает АрмияInform.

«Будет увеличена численность подразделений теробороны немедленного реагирования, которые будут готовы прибыть за 2-3 часа на объекты коммуникации. Такие подразделения планируются в бригадах и батальонах теробороны. Их задачей будет — немедленное прибытие на определенные объекты, чтобы в дальнейшем была возможность нарастить основные силы и эффективно выполнять задачи, — заявил генерал-майор Анатолий Баргилевич.

По его словам, в Украине уже создано 25 бригад территориальной обороны. Причем, в каждой из них есть собственная  артиллерия.

«Это 60-мм минометы. В каждой бригаде теробороны есть необходимое количество минометных подразделений. Учитывая, что ВСУ переходят на самоходную артиллерию, всю прицепную артиллерию я вижу на вооружении в бригадах теробороны. Это даст нам возможность эффективно бороться с противником на больших расстояниях и не терять людей, — заметил генерал-майор.

В этом году территориальная оборона в семи регионах проходила учения в рамках стратегических командно-штабных маневров «Объединенные усилия-2021». Учения завершились в конце сентября, но уже запланированы одно и двухмесячные учения, направленные на подготовку командиров.  По словам Баргилевича, тероборона также будет проходить ежемесячный сбор — Единственный стрелковый день. Но при желании стрельбы могут проводиться чаще, еженедельно.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках проведения стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия — 2021», в Ровненской области прошли военные учебные сборы резервистов и военнообязанных бригад территориальной обороны. 

Также сообщалось, что в конце сентября, более двух тысяч резервистов и военнообязанных 114-й и 115-й бригад территориальной обороны Киевской и Житомирской областей прошли сборы и улучшили навыки стрельбы, по ориентированию на местности и тактической медицине.

Предыдущая Роспотребнадзор назвал города Крыма с наибольшим числом заражений COVID-19 за сутки
Следующая Сорвали куш: оккупанты похвастались, что собрали 2 млн рублей, штрафуя пользователей крымских пляжей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *