Тероборону допустили к выполнению задач в районе боевых действий — принят закон


Сегодня, 3 мая, Верховная Рада Украины приняла законопроект, который расширил возможности территориальной обороны. Теперь выполнение заданий бойцами теробороны не ограничивается районом соответствующей территориальной громады, а распространяется также на районы боевых действий. 

Об этом сообщает нардеп Ярослав Железняк в Telegram.

Законопроект о расширении возможностей теробороны для выполнения задач в районах боевых действий поддержали 338 депутатов Верховной Рады.

Документ вносит изменения в некоторые положения закона «Об основах национального сопротивления» относительно предоставления возможности территориальной обороне выполнять задачи вместе с другими группировками войск (сил) или группировками объединенных сил, предназначенных для ведения действий по отражению вооруженной агрессии против Украины в районах ведения военных (боевых) действий.

При этом законопроект предлагает изменить часть первую статьи 20 закона «Об основах национального сопротивления», в которой закреплена возможность выполнения задач ТРО исключительно вне районов ведения военных (боевых) действий.

То есть, если ранее  бойцы теробороны выполняли задачи в пределах территории соответствующего территориальной громады, то теперь теробороновцы будут выполнять задачи по всей территории Украины, включая районы ведения военных (боевых) действий и оккупированные территории.

Как уже «Флот 2017» сообщал, что в территориальную оборону вступили 110 тысяч украинцев, более 100 уже имеют государственные награды.

Ранее сообщалось, что бойцы территориальной обороны в Запорожской области нанесли оккупантам урон как в живой силе, так и в технике. Украинские защитники уничтожили ракетную систему залпового огня «Град», транспорт, беспилотник, а также ликвидировали солдат вражеской армии.

Предыдущая С почином: дорожную технику пригнали на Льва Толстого в Керчи
Следующая Накануне дефолта: россия приближается к финансовой катастрофе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.