Территориальные претензии, – у Путина цинично отреагировали на заявление Зеленского о Крыме


У Путина цинично отреагировали на заявление Зеленского о Крыме / Коллаж 24 канала

В Кремле отреагировали на слова Владимира Зеленского о том, что оккупированный Крым вскоре вернется в Украину. Государство-агрессор восприняло их как «территориальные претензии».

Россияне пригрозили, что заявления украинского президента могут иметь «негативные последствия». Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Безусловно, заявление о возвращении Крыма сейчас является ничем иным, как заявлением о территориальных претензиях к Российской Федерации,
– сказал Песков.

Он подчеркнул: «Что касается «скифского золота», то следует проанализировать судебные перспективы и выполнить юридические процедуры, которые возможны для продолжения процесса».

Добавим, что ранее заявлением Зеленского возмутились российские пропагандисты. Печально известная Ольга Скабеева назвала президента Украины «главным скифом», а его слова – «претенциозными».

Что этому предшествовало

В 2013 году в Украине подготовили выставку экспонатов, среди которых было «скифское золото». Ценности отвезли на показ в Германию, а в феврале 2014 года – в Амстердам. Экспозиция должна была продолжаться до августа 2014 года, однако из-за войны на Донбассе и оккупации Крыма Россией драгоценности оставили в Нидерландах.

Там решили отправить на рассмотрение суда вопрос, кому же именно должны вернуть экспонаты – Украине или России. В декабре 2016 года окружной суд Амстердама решил вернуть коллекцию в Киев. Однако пророссийские крымские музеи возмутились и подали апелляцию. 26 октября 2021 года суд в Амстердаме также постановил передать Украине «скифское золото».

Президент Владимир Зеленский отреагировал на это словами: «Мы всегда возвращаем свое. Сначала вернем «скифское золото», а потом и Крым». Именно это так и возмутило россиян.

Предыдущая В Севастополе непривитых работников старше 60 отправили на самоизоляцию
Следующая Поражение России: Украина вернула «золото скифов», вернет и Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *