Территория криминала: в Крыму устраивают собачьи бои


Оккупированный Крым продолжает превращаться в «серую зону» и полуостров криминала. Так в соцсетях появилось сообщение о том, что на территории Белогорского района в очередной раз устраивают незаконные даже с точки законодательства оккупантов собачьи бои.

Об этом пишет издание  ForPost со ссылкой на ряд Telegram-каналов.

«Видео и фото с места вероятного преступления опубликовали очевидцы. По утверждению подписчика Telegram -канала «Крым Оперативный», в селе Белая скала такие бои проводят уже не впервые», — сообщает издание.

«Если это не жестокое обращение с животными, тогда что? Кто даёт разрешение на данные мероприятия? Почему «правоохранительные органы» не в курсе данных побоищ? На видео видно, что людей с таким хобби более чем достаточно», — возмутился автор сообщения.

Кровавые зрелища устраивают на территории полуострова уже давно. Общественники старались фиксировать вопиющие факты и сообщали о них «правоохранителям», рассказала крымская зоозащитница Мария Поддубная.

«В основном устраивали собачьи бои в Белогорском районе и вблизи Николаевки. Если их опять проводят, необходимо принимать меры», — сказала наша собеседница.

Зоозащитница уверена, что собаки, участвовавшие в боях, опасны для людей. А граждане, которые подобным образом эксплуатируют животных, — преступники.

Собачьи бои запрещены во многих странах мира. Тем не менее, они до сих пор популярны и проводятся подпольно в Азии, в меньшей степени в других регионах. В частности, несмотря на законодательные запреты, проблема проведения собачьих боёв остаётся актуальной на территориях России, Украины, США и других государств.

Суть противоправных забав в воспитании агрессии на себе подобных. Поэтому «боевые» собаки не всегда представляют опасность для человека, отметила директор профессиональной образовательной организации «кинологический центр регионального отделения ДОСААФ города Севастополя» Олеся Сергеева.

«В боях на территории постсоветских стран, как правило, участвуют среднеазиатские овчарки (алабаи) и кавказские овчарки. В американском варианте так называемого спорта — стаффордширские терьеры, питбультерьеры», – сообщила Сергеева.

Крымские зоозащитники и журналисты уже сообщили оккупационным «правоохранителям» о возможном жестоком обращении с животным в Белогорском районе и пообещали следить за ситуацией.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что на оккупированном полуострове массово исчезают дельфины. Оккупанты с животными не церемонятся.

Также, жители оккупированного Крыма страдают не только от оккупантов, но и от обилия бродячих животных, которые заполонили полуостров. Так называемые «власти» никак не решают проблему.

Предыдущая Отключение электроэнергии в Севастополе 2 октября (адреса)
Следующая Россияне опять разлили нефть в Азовском море – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *