Территорию у посольства США в Москве назовут «Площадью ДНР»


Мэрия Москвы объявила, что территория перед посольством США будет названа «Площадью Донецкой Народной Республики» (боевики так называемой «ДНР» при поддержке России контролируют часть украинских территорий на востоке страны). Такое название было выбрано путем голосования на платформе «Активный гражданин» .

Сообщается, что за вариант «Площадь Донецкой Народной Республики» отдали 44,69 процента голосов, а за вариант «Площадь Защитников Донбасса» – 31,54 процента. По данным платформы «Активный гражданин», всего в голосовании участвовали 278 684 человека. Мэрия Москвы сообщает, что теперь в столице будет выбрана еще одна улица или площадь, которую назовут в честь так называемой «Луганской народной республики».

Ранее российское издание «Медиазона» сообщало, что работников московских бюджетных организаций обязывают голосовать за название «площадь Донецкой народной республики».

Переименовать территорию у посольства США ранее предложили депутаты Мосгордумы. Они предлагали вариант «площадь Защитников Донбасса». Фактически речь не идет о «площади», а перекрестке улицы и переулка. Посольство США отреагировало на предложение твитом о том, что удивлено пожеланием депутатов, но не возражает против него, поскольку, вероятно, имелись в виду украинские военные, защищающие Донбасс от российской агрессии. Связано ли с этим ироническим твитом появление варианта «площадь ДНР» – неизвестно.

После убийства российского оппозиционера Бориса Немцова в ряде стран Запада, в том числе в США, его именем назвали площади или участки улиц, на которых расположены российские посольства. С начала российского вторжения в Украину в столицах некоторых стран улицы назвали или переименовали в честь «героев Украины» или «независимости Украины». Например, в Праге посольство России теперь расположено одновременно на площади Бориса Немцова и улице Героев Украины.

Вторжение началось 24 февраля, его целью президент России Владимир Путин назвал, помимо прочего, «защиту» самопровозглашенных «народных республик» Донбасса от «украинских националистов».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Публично поддержал оккупантов» – ГБР ведет расследование в отношении мэра Святогорска
Следующая Почти 4,5 миллиона перемещенных украинцев вернулись домой – исследование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.