Террористы из ОРДЛО получили приговоры суда — контррразведка СБУ


Три участника незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» заочно осуждены к 9, 10 и 11 годам лишения свободы. В основу их уголовных дел легли материалы контрразведки Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что злоумышленники на протяжении 2014-2018 годов активно участвовали в составе  незаконных воооруженных формирований в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины. Кроме того, они занимали «командные посты», проводили «инструктаж» террористов и вербовали новобранцев.

Один из осужденных, житель Черкасской области, долго жил на территории РФ и в начале  боевых действий на востоке Украины примкнул к террористической группировке «Призрак». Бандит в составе снайперских групп вел прицельный огонь по военнослужащим ВСУ, был пулеметчиком и инструктором тактики боевых действий.

Второй осужденный с 2015 года командовал «батальоном» так называваемой «4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса так называемой народной милиции «ЛНР»». Руководил наемниками по  вооруженному сопротивление силам АТО/ООС и вербовал новобранцев.

Третий — водитель-наводчик вражеского танкового батальона, который с 2018 года участвовал в боях в районе Донецкой и Луганской областей. Установлено, что он обстреливал позиции украинских военных и участвовал в захвате города Дебальцево и прилегающих к нему населенных пунктов.

Суд признал боевиков виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, приговоры уже вступили в силу.

Злоумышленники объявлены в розыск, так как двое осужденных скрываются от правосудия на временно неподконтрольной украинским властям территории, а один в России.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Шевченковский районный суд города Черновцы по материалам контрразведки Службы безопасности Украины заочно приговорил к 10 годам лишения свободы участника террористической организации «ДНР» — бывшего сотрудника украинской спецслужбы.

Также материалы СБУ стали основой дела, в ходе которого два участника незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» были признаны виновными и приговорены  к 10 годам лишения свободы.

Предыдущая Танки и «Грады»: РФ усиленно стягивает армию на границу с Украиной
Следующая Сливайте воду: жители курортной Николаевки собирают подписи против очистных сооружений оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *