The Insider: за два месяца в Украине погибли более 500 заключенных, завербованных в «ЧВК Вагнер»


За два месяца на войне в Украине погибли более 500 российских заключенных, завербованных руководством ЧВК «Вагнера», сообщает издание The Insider.

Число погибших, как отмечает издание, удалось установить с помощью писем, отправленных родственникам погибших от руководства вооруженной группировки. Эти письма обнаружили и верифицировали сотрудники Украинского центра по изучению и противодействию гибридным угрозам.

Среди выявленных писем около двухсот было подписано одним из руководителей «Вагнера» Андреем Трошевым. К письмам прилагается посмертная медаль «За отвагу», а сами документы (их в соцсетях публикуют родственники) тщательно пронумерованы, что позволяет делать выводы по их количеству.

Издание удалось связаться с некоторыми родственниками погибших, которые подтвердили информацию, что их близкие отправились на войну из колоний и погибли на территории Украины.

Также журналисты The Insider по косвенным признакам установили, что менее чем за месяц (с 18 сентября по 13 октября) письма, подписанные Трошевым, получили родственники 224 заключенных, а всего к середине октября на войне в Украине погибли по меньшей мере 458 завербованных руководством вооруженной группировки.

К началу ноября количество погибших заключенных выросло до пятисот, однако документальных подтверждений их гибели изданию больше выявить не удалось, поскольку с середины октября никто из родственников не выкладывал фото наград, где был виден порядковый номер. Издание считает, что руководство «ЧВК Вагнера» запретило родственникам погибших осужденных выкладывать эти документы в соцсети.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ничто так быстро не строят, как для себя: 4 этажа коробки военгородка в Керчи
Следующая Солдаты рф и ракеты «Кинжал» в беларуси: опубликованы фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.