The Washington Post: человек из окружения Путина прямо сказал ему об ошибках во время войны против Украины


Человек из близкого окружения президента России Владимира Путина вступил с ним в прямой спор из-за неудач, понесенных российской армией в войне против Украины, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источники в американской разведке.

Согласно сообщению, о деталях конфликта, как и об имени человека, вступившего в спор с Путиным, разведка сообщила президенту США Джо Байдену во время одного из регулярных брифингов. Издание этого лица не называет.

Как пишет WP, приближенный к Путину донес до его ведома опасения, связанные с организацией кампании, неэффективным управлением и ошибками, допущенными российскими военачальниками. Особенно, как считают источники в американской разведке, люди из окружения Путина недовольны потерями, понесенными Россией, и большими недостатками в работе военного ведомства, которые обнаружила война в Украине.

Как отмечает издание, о случаях прямого несогласия с Путиным людей из его ближнего круга ранее не было известно. Новые разведданные в сочетании с недавними комментариями российских официальных лиц говорят о разногласиях в высших эшелонах российской власти, пишет газета, вероятно, имея в виду публичную критику Минобороны России со стороны Рамзана Кадырова и Евгения Пригожина, которые считаются лояльными Путину.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что сведения американской разведки о человеке из ближайшего окружения, прямо указавшего Путину на ошибки, «абсолютно не соответствует действительности». Он однако признал наличие «рабочих споров» в российском руководстве, сказав, что такие споры – не признак раскола.

За последние недели украинские войска провели успешные наступательные операции – в Харьковской области (впоследствии наступление продолжилось на севере Донецкой и Луганской областей), а также под Херсоном. Вскоре после первого наступления Путин объявил в России так называемую частичную мобилизацию.

Кроме того, 30 сентября президент России Владимир Путин подписал указы о «присоединении» к РФ (фактически аннексии) частично оккупированных территорий Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей. Он ранее подписал указ о признании «независимости» этих регионов, исходя из проведенных там под контролем Москвы так называемых референдумов.

Украина и Запад осудили подобные незаконные действия Кремля. Киев, Вашингтон, а также Великобритания и Канада объявили о новых санкциях против РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Глава Европарламента: продолжим работать над полным отказом от российского газа
Следующая В Севастополе на берег море выбросило кресло-катапульту истребителя МиГ-31 (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.