Тяжелая инфекционная ситуация в Севастополе


«Главный врач» «Городской инфекционной больницы» Севастополя Инга Матяж сообщила, что в результате нескольких дней борьбы медиков удалось спасти жизнь горожанина с диагнозом лептоспироз – острой инфекционной болезнью, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира (Leptospira), а основными переносчиками – грызуны, включая крыс.

Стоит отметить, что данным нечастым заболеванием пациент вероятнее всего заразился в ходе купания в речке Чёрная или в одном из водоёмов у горы Гасфорта. Стоячая и слабопроточная вода – основные источники распространения лептоспироза, и заболевание фиксируется в Севастополе ежегодно уже несколько лет подряд с 2014 года. В прошлом году пациентом был даже 11-летний ребенок.

Инфекционисты Севастополя вынужденно призывают всех воздержаться от купания в озерах и речках полуострова в ходе отдыха на природе. Примечательно что именно из этих водоемов осуществляется подача воды населению Севастополя в условиях, когда в городе в силу халатности «администрации» отсутствуют очистные сооружения.

Крайне сложной в Севастополе остаётся и эпидемиологическая ситуации по коронавирусу. В городе еженедельно фиксируют от 40 до 80 случаев заражения среди лиц, в основном среди российских «туристов». Наибольшее число инфицированных фиксируется в густонаселённом центре города. 

При этом, суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией в Севастополе является самой высокой на единицу численности населения если сравнивать ее с уровнем заболеваемости собственно в регионах самой России. Данный факт озвучила «главный государственный санитарный врач по Республике Крым и городу Севастополю» Наталья Пеньковская на одном из заседаний «оперативного штаба».

Также, неутешительной новостью стала информация Севастопольского «Центра крови», что в отпускной период в городе резко снизились запасы крови, особенно первой группыс отрицательным резусом, а также второй группы как с положительным, так и с отрицательным резусом.

1. https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-zaregistrirovano-ekzoticheskoe-i-opasnoe-infekcionnoe-zabolevanie

2. https://sevastopol.su/news/sevastopol-ostaetsya-liderom-rossii-po-tempam-zabolevaniya-koronavirusom

3. https://sevastopol.su/news/period-otpuskov-ostavil-sevastopolcev-bez-krovi

Предыдущая Масштабное ДТП в Крыму: столкнулись сразу шесть автомобилей — видео
Следующая От мирового признания к сталинским лагерям: советская эпопея Льва Термена

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *