Тяжелые дни: в ДТЭК рассказали о ситуации с энергоснабжением


В ДТЭК предупредили, что необходимо готовиться к «тяжелым дням» в связи с уменьшением генерации из-за массированной атаки рф по Украине 14 января. Будут действовать не только плановые, но и аварийные отключения света.

Об этом сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона, сообщает «Главком».

«К сожалению, произошло существенное уменьшение генерации. Частично как подготовка к обстрелам, но в связи с тем, что повреждения были значительны, нужно готовиться к тяжелым дням, а возможно и неделям, чтобы иметь возможность частично восстановить то, что было повреждено», — сказал он.

Сахарук спрогнозировал, что будут не только плановые, но и аварийные отключения, которые будут «продолжаться не один день».

«Ситуация здесь до сих пор сложная», — констатировал он.

Как сообщалось, 14 января в результате российской атаки по территории Украины было зафиксировано повреждение электросетей в ряде областей. В частности, российские оккупанты ударили по двум тепловым электростанциям. Одна из них приостановила производство электроэнергии.

После ракетной атаки рф по территории Украины 14 января дефицит электроэнергии в системе существенный. Сложная ситуация фиксируется в Харьковской и Львовской областях. Об этом заявил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

«12 массированная ракетная атака по энергосистеме Украины. Целью российских террористов сегодня были электростанции, а также подстанции «Укрэнерго». Благодаря Силам обороны Украины и мерам, принимавшим энергетики во время ударов, управляемость и целостность энергосистемы сохранена», — говорится в сообщении.

Кудрицкий отметил, что дефицит в системе существенный. Сложная ситуация в Харьковской и Львовской областях. Там, а также в других регионах уже работают ремонтные бригады и продолжается ликвидация последствий атаки.

«Мы делаем все необходимое, чтобы восстановить энергопитание как можно быстрее. Скоординированная работа военных и энергетиков не дает возможности врагу достичь главной цели — погрузить всю страну в холод и тьму. Сейчас набирает мощность генерация, и возобновляется энергоснабжение для потребителей. Мы выстоим и победим» — сказал Кудрицкий.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в субботу 14 января, россия осуществила очередной массированный ракетный обстрел территории Украины.

Также, Воздушные силы ВСУ сообщили сколько ракет выпустили российские войска во время очередной массированной ракетной атаки по территории Украины 14 января. По уточненным данным, было сбито 18 крылатых ракет и 7 управляемых авиационных ракет, пущенных с истребителей Су-35 над акваторией Черного моря.

Предыдущая ИПСО и фейки: в разведке раскрыли дальнейшие планы россии
Следующая Вступление в НАТО. Шведы прокладывают путь для украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.