Тяжелую артиллерию Сухопутный войск ВСУ подняли по тревоге — фото


Артиллерийский дивизион Отдельной артиллерийской бригады имени гетмана Тараса Трясила ВСУ (Киевская область) прошел внезапную проверку. Расчеты артиллерии большого калибра внезапно были подняты по сигналу тревоги и отправлены в заданный район.

Об этом сообщает АрмияInform.

В бригаде отметили, что проверки — это нормальная практика и периодически проводятся  для оценки реального состояния дел с боевой готовностью подразделений.

«С дивизионом провели тактические занятия с элементами подъема по тревоге и последующими действиями подразделения на тактическом фоне», — рассказал заместитель командира бригады полковник Ярослав Лысенко. 

По его словам, это обычное выполнение мероприятий боевой подготовки в форме проверки обученности. В ходе тренировки личный состав подразделения выполнил ряд нормативов и оценкой «хорошо» подтвердил способность выполнять задачи по назначению.

Во время тренировки артиллеристы,  по сигналу тревоги военнослужащие завели технику и все 12 самоходных орудий 2С7 «Пион» дивизиона выдвинулись в район ожидания. Затем, получив координаты целей и приказ на условное открытия огня, подразделение переместилось в район огневых позиций. Расчеты приняли меры маскировки и условно поразили  условного противника. Выполнив все нормативы, дивизион покинул район огневых позиций и переместился в пункт временной дислокации.

Как ранее сообщал «Флот 2017», артиллерийские подразделения ВСУ приняли участие в СКШУ «Объединенные усилия-2021» и отработали задачи по уничтожению командного пункта противника из пушек калибра 152 мм «Гиацинт».

Также сообщалось, что артиллерийские подразделения провели тренировку в зоне ООС для поддержания  постоянной высокой боевой готовности.

Предыдущая В выходные матчами 7-го тура завершится первый круг чемпионата Премьер-лиги КФС-2021/22
Следующая В оккупированом Севастополе процветают махинации с оплатой за электричество  — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *