Тихая мобилизация: в кремле нашли способ продолжить войну против Украины


Хотя российские войска продолжают обстреливать линию фронта в Донецкой области, оккупанты не добились значительных успехов на этом направлении и сейчас, вероятно, переформовываются, свидетельствуют данные британской разведки.

«6 июля 2022 года продолжался сильный обстрел линии фронта в Донецкой области, но россия не достигла значительных успехов. Российские подразделения, участвовавшие в завоевании на прошлой неделе, сейчас, вероятно, переформовываются», – говорится в сообщении.

Также в разведке указывают, что 5 июля в госдуме рф прошел первое чтение закон «О специальных экономических мерах», который предположительно является попыткой кремля ввести экономические меры для поддержки боевых действий на территории Украины без официального объявления государственной мобилизации, что остается политически чувствительным.

«Это также позволяет россии избежать признания того, что она вовлечена в войну или ее неспособности победить украинские вооруженные силы, которые были в меньшинстве», — отметили в разведке.

Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine — 7 July 2022

Find out more about the UK government’s response: https://t.co/FtMdCLSydg

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/mYgmeiFQEX

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) July 7, 2022

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Вооруженные Силы Украины уничтожили 150 российских оккупантов за прошедшие сутки, общие потери рф в полномасштабной войне против Украины составили 36 650 человек.

Также сообщалось, что в россии активно блокируют все сообщения про обмен телами погибших с Украиной из-за их количества. Российские оккупанты уже потеряли десятки тысяч единиц личного состава. Именно по этой причине россия старается не афишировать такие обмены.

Предыдущая Атака на школы: россия снова ударила по Харькову и разбомбила интернат — фото
Следующая Агрессор констатировал отсутствие в оккупированном Севастополе жизнеспособной экономики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.