«Тихий час» после выборов – общественники о работе депутатов Госдумы от Крыма


КРЫМ – Прошло более двух месяцев после проведения непризнанных мировым сообществом выборов депутатов Госдумы России в Крыму. решили узнать мнение крымских общественников по поводу избранных от Крыма (без Севастополя) так называемых депутатов Госдумы.

Сохранить свои мандаты в Госдуме России удалось двум крымчанам, которые представляли полуостров в предыдущем созыве – Константину Бахареву и Михаилу Шеремету .

Двое из впервые избранных в Госдуму – Леонид Бабашов и Алексей Черняк – были действующими депутатами российского парламента Крыма. 23 сентября их полномочия были прекращены.

Все так называемые депутаты имеют активные страницы в соцсети Фейсбук, но лишь на странице Леонида Бабашова есть конкретные отчеты перед избирателями о проделанной работе, в частности об открытии трех приемных в округе.

Крымский общественник и политик Сергей Шувайников пока не наблюдает «особой активности со стороны депутатов».

Крымский общественник и политик Сергей Шувайников

«Если судить по информации в СМИ и социальных сетях, какой-то особой активности со стороны депутатов Госдумы России от Крыма не наблюдается. Пару раз прозвучали имена двух депутатов, но никак не в связи с законодательными инициативами или какими-то общественными кампаниями. Да и на фото они появились только в праздничные дни рядом с руководством Республики Крым. Конечно, если по правильному, то у каждого депутата должен быть определенный план законодательных инициатив, согласованный с руководством Республики Крым, хотя бы на год. Есть реальные проблемы в правовом поле, которые могут решаться только на уровне федерального законодательства. Многие законодательные инициативы могли бы предложить депутаты крымского парламента, но, похоже, с законодательной согласованностью крымских и думских депутатов пока еще нестыковка», – прокомментировал ситуацию общественник.

По словам Сергея Шувайникова, он не ожидает чего-то нового от избранных от партии власти депутатов и считает, что «все останется, как и было в предыдущем созыве».

«Скорее всего, крымские депутаты Госдумы России проходят еще своеобразную московскую политическую адаптацию. Вряд ли они будут способны на самостоятельные шаги, поскольку они все от правящей партии «Единая Россия» , где на первом месте жесткая дисциплина и самостоятельность не приветствуется. Единственным независимым и самостоятельным депутатом Госдумы России от Крыма в прошлом созыве была Наталья Поклонская , и ее политическая судьба хорошо известна… Вряд ли кто-то захочет пойти по ее стопам в африканское посольство. Я выскажу личное мнение – все останется, как и было в предыдущем созыве. Законодательные инициативы, связанные с Крымом можно ожидать только от Константина Бахарева , он знает крымские проблемы и владеет законодательными технологиями», – отметил общественник.

Крымский политик, член партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Степан Кискин также пока не заметил «общественно-полезных инициатив для полуострова» со стороны избранных от Крыма депутатов.

Крымский политик, член партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Степан Кискин

«К сожалению, я не вижу, чтобы депутаты Госдумы от Крыма за эти два месяца проявили себя в части общественно-полезных инициатив для полуострова. На выборах было много обещаний, ну а пока никакой конкретики. Жаль, что оппозиционным партиям не дали провести своих представителей в Думу от Крыма. Выборы не были по-настоящему конкурентными и честными», – поделился своим мнением с политик.

По мнению крымской активистки Натальи Кириченко , депутаты лишь «создают видимость, что могут что-то решать в интересах общества».

Крымсая активистка Наталья Кириченко

«Думаю, что оценка любой деятельности может быть субъективна. Мне казалось, что депутаты что-то решают в жизни жителей городов, страны в целом. До того момента, когда я сама стала депутатом горсовета в Судаке. Посмотрела изнутри на мироустройство и пришла к выводу – депутатство это абсолютно устаревший, бесполезный и финансово затратный институт. В масштабах города депутаты создают видимость, что могут что-то решать в интересах общества. То же самое в масштабах страны, только это еще огромные суммы на содержание, зарплаты без какого-либо понятного результата. 450 человек неизвестно, чем занимающихся, а некоторые откровенно вредители для общества. Что касается крымских депутатов – несколько человек стали жить лучше, богаче, чего о других крымчанах не скажешь. Прошлый созыв никак для Крыма не обозначился», – поделилась своим мнением с активистка.

По словам Натальи Кириченко, она пока не видит перспективы в работе депутатов.

«Возможно, я чего-то не знаю, но главные решения принимает правительство и президент. А чем заняты депутаты? Пишут и принимают законы, которые противоречат друг другу? Годами тянут и не решают, когда от них ждут конкретики? Активность депутатов Госдумы можно видеть здесь, в Крыму, пишут, обещают. А по факту? Телеканалы собирают копейки у простых людей на лечение детей, на безумно дорогие лекарства, уколы. А кто-то сидит в кабинете с мебелью из красного дерева, ездит на неприлично дорогой иномарке, летает бизнес-классом, носит часы стоимостью бюджета пгт… Пройдет еще 5-7 лет, и благополучный человек с новой квартирой в Москве получит новую должность с хорошим окладом или продолжит жить красиво за государственный счет. При этом никому ничего он не должен и ни за что не отвечает. Если говорить не только о крымских депутатах, то одна Хованская (депутат Государственной Думы России в двух последних созывов возглавляет Комитет по жилищной политике и ЖКХ – КР) своей «деятельностью» «прибила» целую туристическую отрасль. Кто-то ответит за такую законодательную деятельность? Крым и Россия в целом нуждаются в законе о гостевых домах. Прошло 7 лет, а воз и ныне там. Посмотрим, что будет дальше. Я перспектив не вижу в их работе. Может, я и не права», – рассказала активистка.

Крымская активистка, экс-депутат крымского парламента Мария Поддубная в комментарии сообщила, что пока наблюдает «тихий час» в активности депутатов Госдумы от Крыма.

«После выборов в Госдуму настал «тихий час», по-моему. Может, я чего-то не знаю. С нетерпением жду, когда депутаты Госсовета Крыма начнут обсуждать крымский закон о реновации. Нам министерство строительства сообщило, что внесло в проект этого закона положение, по которому крымчане не будут доплачивать за новую квартиру, если их неаварийное добротное жилье снесут по чьему-то хотению. Пока что федеральный закон именно это предполагает. Поэтому мы с января 2021 пишем во все инстанции коллективные обращения от целых домов», – отметила активистка.

Крымский активист из Керчи Степан Глухов считает, что депутату Госдумы, избранному от керченского региона, нужно активнее участвовать в жизни города.

«На примере города-героя Керчи скажу про депутата Госдумы Бахарева – при нем одного главу города Писарева посадили, Подлепенцев (второй глава) «освоил» деньги города и ушел по болезни через полгода. Третий – Бороздин –вообще не выдержал испытания керченским потопом и покинул свой пост, нынешний Брусаков за три месяца успел попасть под пристальное расследование силовых структур. И при этом депутата Бахарева не видно и не слышно, на мой взгляд, он просто самоустранился и не принимает в развитии и созидании Керчи никакого участия. И самое гнусное – это допущение коррупционной реконструкции Митридатской лестницы. Так где работа депутата Госдумы Бахарева от керченского мажоритарного округа?», – говорит активист.

По мнению активистки общественного движения «Свободный Крым» Эмине Ибраимовой ,большинство крымчан мало интересуются деятельностью депутатов.

Активистка общественного движения «Свободный Крым» Эмине Ибраимова

«Большинство крымчан или уже потеряли надежду на эффективную работу депутатов, или пассивно ждут, что те будут работать на благо людей. Но есть и такие, кто выходит не только с личными просьбами к депутатам, но и с инициативами. Депутатов, как и чиновников, нужно подталкивать к более плодотворной деятельности. Конструктивная критика и конструктивные предложения еще никому не помешали. Поэтому то, как будут работать депутаты, зависит не только от их ответственности, но и от самих людей, от общественности», – высказала свою точку зрения активистка.

Крымская активистка Светлана Дремлюгина в комментарии рассказала, что работу крымских депутатов критикуют уже не только простые крымчане, но и российский глава Крыма.

«Пока про активность депутатов Госдумы от Крыма ничего не скажу, а вот работу местных депутатов оценил сам глава республики. Ни добавить, ни убавить. По словам Сергея Аксенова , они занимаются плетением интриг вместо конструктивной законодательной работы, направленной на реальную помощь жителям Крыма», – отметила активистка.

Спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов призвал депутатов Госдумы от Крыма сделать так, чтобы Крым звучал во всех федеральных программах.

Спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов

«Наша общая задача – организовать системную работу, начиная от лоббирования интересов республики на уровне Российской Федерации, заканчивая фронтальной мобилизацией всех политических ресурсов для выполнения наказов крымчан. Убежден, что главным акцентом нашего взаимодействия станет работа над федеральными программами. Крым и его потребности должны звучать в каждом таком стратегическом документе – только так мы сможем достичь уровня ведущих регионов России. Многое делается силами Главы Республики Крым Сергея Аксенова, но депутатский корпус Госдумы – это особая политическая сила с большим аппаратным весом и возможностями, которые нужно использовать для обострения важных проблем и доведения их до федерального уровня. Вашу работу не заменит никто», – заявил Владимир Константинов на встрече с депутатами Государственной Думы VIII созыва, избранными от Крыма.

По информации Константинова, есть ряд приоритетных вопросов для Крыма, которые нужно решать с помощью депутатов Госдумы.

Спикер российского парламента Крыма и «избранные» от Крыма так называемые депутаты Госдумы внесены в базу сайта «Миротворец».

17 сентября СНБО Украины ввело санкции против 33 кандидатов в депутаты Госдумы.

Депутаты Верховной Рады Украины 22 сентября приняли постановление о заявлении по непризнанию результатов выборов в Госдуму России.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о введении санкций против участников выборов в Госдуму Россиина территории аннексированного Крыма. В частности, персональные санкции сроком на десять лет введены против «депутата» Госдумы Константина Бахарева, которые, помимо прочего, предусматривают лишение его государственных наград Украины и других форм награждения.

Предыдущая Зеленский считает, что подозрение Порошенко не приведет к протестам
Следующая Экс-сенатор Тимофеева предлагает перенести в другое место культурный кластер в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *