Тік-Ток -войска: россия укрепила южную группировку армии «кадыровцами»


Российские оккупанты пытаются усилить свою группировку в Херсонской области. Враг туда перебросил кадыровцев.

Об этом сообщает  Генеральный штаб ВСУ.

«Для усиления российской группировки на временно захваченных территориях Херсонской области прибыл сформированный по национальному признаку подразделение так называемых «кадыровцев», — отмечают военные.

В Генштабе ВСУ добавили, что количество боевиков достигает 1300 человек.

«Кадыровцы», которых направили на Херсонское направление для усиления, не спешат идти в бой и держатся достаточно далеко от зоны огневого воздействия украинских военных.

Об этом сообщает руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

 «Это фиксируется, но эти «Тік-Ток войска», как говорится, наверняка не тот объектив с собой взяли для съемок своих достижений. Очень дальнобойный, потому что пока держатся достаточно далеко, осознавая силу нашего огневого контроля, в частности, распространенного по правому берегу Днепра, достает чуть-чуть левый берег, поэтому пытаются держаться так немного дальше, чтобы не попадать в зону этого поражения», — рассказала она.

Кроме того, по словам Гуменюк, те резервы, которые сейчас оказываются на правом берегу и подтягиваются искусственно созданными альтернативными переправами (какая-то баржа дотянулась, какой-то буксирчик, подтянулся, какой-то катерок), то это «этакий пенсионный фонд так называемых «ЛДНР» — 55-60 лет, от которого даже отказываются те подразделения, кого они приходят усиливать.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинская армия, разведка и Служба безопасности продолжают активные действия по нескольким оперативным направлениям. На Харьковщине освобождено уже свыше 30 населенных пунктов.

Также, ВСУ за прошедшие сутки на юге уничтожили более 70 оккупантов, 9 танков, 2 гаубицы крупнокалиберной артиллерии, есть продвижение украинских войск по линии южного фронта по разным участкам от 2 до нескольких десятков километров.

Предыдущая Огневая мощь и ударная сила: сегодня в Украине празднуют День танкистов
Следующая В межсезонье продлили курсирование поезда Симферополь – Адлер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.