Тимченко подал иск в Евросуд: он требует отменить санкции и выплатить ему компенсацию в 1 млн евро


Российский бизнесмен Геннадий Тимченко , которого СМИ называют другом президента РФ Владимира Путина , подал иск в Европейский суд с требованием отменить введенные против него санкции. Об этом пишет Forbes .

Тимченко также требует, чтобы ЕС выплатил ему компенсацию за понесенный нематериальный ущерб, который он оценил в 1 млн евро.

Геннадий Тимченко – акционер НОВАТЭК а, «Сибура» и «Стройтрансгаза» . Журнал Forbes включил Тимченко в число «королей госзаказа». В 2018 году его компании получили подряды на сумму 36 млрд рублей, половину из них – «Стройтрансгаз». Основными заказчиками стали «Газпром» и Росавтодор . Тимченко и его компании в 2014 году попали в санкционный список США в связи с аннексией Крыма. Бизнесмен также считается одним из главных жертвователей Валаамского монастыря. ЕС ввел против него санкции после вторжения России в Украину.

Ранее иски в Европейский суд подали ряд других подпавших под санкции Евросоюза российских бизнесменов, среди них Алишер Усманов, Андрей Мельниченко и Вадим Мошкович, Петр Авен и Михаил Фридман .

В интервью Bloomberg Фридман жаловался на несправедливость санкций. Он рассказал, что ему заблокировали банковскую карту, а расходы могут ограничить суммой примерно в $3300 в месяц. По его словам, он теперь даже не может оплатить уборку своего особняка в Лондоне. «Может быть, мне стоит убирать дом самому. Это нормально. В студенчестве я жил в маленькой комнате общежития еще с четырьмя мужчинами. Но спустя 35 лет это неожиданно», – заявил он.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Вчерашний школьник может быть направлен на войну». В России меняют закон о службе по контракту
Следующая В Украину в скором времени поступит дополнительная партия HIMARS – Пентагон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.