ТКГ договорилась вернуться в режим прекращения огня на Донбассе — подробности


Участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках заседания на уровне глав делегаций выразили твердую решимость полностью соблюдать меры по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года, сообщает Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ посол Микко Киннунен.

«На сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приоритет был отдан вопросу безопасности и, в частности, соблюдению режима прекращения огня. Я рад, что участники выразили твердую решимость полностью соблюдать Меры по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года», — указано в сообщении для прессы посла Киннунена.

Он отметил, что такое решение имеет огромное значение для людей, живущих по обе стороны от линии соприкосновения.

«Это также имеет особое значение, поскольку ситуация в сфере безопасности вдоль линии соприкосновения остается нестабильной, и в этом месяце СММ ОБСЕ фиксирует в среднем в пять раз больше нарушений режима прекращения огня в день по сравнению с количеством, зафиксированным в декабре 2020 года», — добавил он.

Ранее Минобороны и Вооруженные силы Украины приветствовали достигнутое в рамках заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе в среду, 22 декабря, согласие относительно решимости полностью соблюдать меры по усилению режима прекращения огня.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что возле границ Украины на расстоянии 200 км находится 122 тысячи российских военных, на расстоянии 400 км – 143,5 тысячи.

Также сообщалось, что Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что после переговоров президентов Джо Байдена и Владимира Путина Россия не прекратила стягивать войска к границам Украины.

Предыдущая Из России в «Московию»: Львовский облсовет предложил переименовать РФ
Следующая В Севастополе срок действия ПЦР-теста сократили до 48 часов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *