Точные удары по оккупантам: ВСУ уничтожили несколько вражеских складов на Херсонщине


В течение прошедших суток, 9 августа, украинские защитники «подчистили» Херсонскую область: авиационными ударами уничтожили скопления живой силы и техники оккупантов, а также уничожили два опорных пункта и склад с боеприпасами.

Об этом сообщается на странице Оперативного командования (ОК) «Юг» в Facebook.

«Результат 7 наших авиационных ударов – это попадание в 5 очагов живой силы, вооружения и техники противника в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах и по 2 опорным пунктам в более 40 км от Херсона», — говорится в сообщении.

В Бериславском районе украинские военные сорвали разведывательные планы российских захватчиков, заземлив БПЛА «Орлан-10».

В ОК «Юг» отметили, что в течение боевого дня ракетно-артиллерийские подразделения ликвидировали:

  • 35 оккупантов,
  • 4 единиц бронированной и автомобильной техники,
  • 1 танк Т-72,
  • 1 командно-штабную машину.

Кроме того, уничтожен еще один складв боеприпасов в Новоалексеевке и командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 217 парашютно-десантного полка врага в районе села Максима Горького.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска на оккупированных территориях Донецкой, Херсонской и Запорожской областей потеряли несколько складов с боекомплектами, а также базу. В оккупированном Мелитополе поздно вечером 8 августа и утром 9 августа прогремели очередные взрывы. А днем 9 августа произошли взрывы в районе военного аэродрома в Новофёдоровке в оккупированном Крыму.  

 

Предыдущая Оккупанты атакуют на Харьковском, Бахмутском и Авдеевском направлениях — Генштаб ВСУ
Следующая Раненое детство: от рук русских нацистов пострадали более 705 маленьких украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.