Точный удар: ВСУ уничтожили еще один мост под Херсоном — фото


Управление стратегических коммуникаций ВСУ опубликовало в Telegram фото поврежденного Антоновского железнодорожного моста под Херсоном.

На снимке компании Planet Labs видны повреждения в части моста, которая проходит над землей. Мост соединяет расположенный на правом берегу Днепра Херсон с левым берегом.

В Страткоме написали, что Антоновский железнодорожный мост – «все», петля окружения затягивается, и шансов выжить у оккупантов все меньше.

«Вам никто не простит пыток и издевательств над пленными, убийства детей и женщин, разрушение Украины в целом!» – добавили в управлении.

Представитель оперативного командования «Юг» Владислав Назаров заявил, что россияне сейчас не могут использовать не только автомобильный мост в Херсоне, но и расположенный восточнее железнодорожный мост.

«Результаты огневого контроля основных транспортных путей на оккупированных территориях свидетельствуют, что движение по железнодорожному мосту через реку Днепр невозможно», — сказал он.

Российская логистика в основном привязана к железным дорогам, поэтому этот мост имеет исключительную важность для оккупационных сил на правом берегу Днепра.

Назаров также рассказал, что в пятницу Силам обороны удалось помешать контратаке россиян в направлении Брускинское – Белозерка, но они четырежды парами вертолетов атаковали украинские позиции в том районе.

Украинские войска также активно применяли авиацию.

По оценкам ОК «Юг», в пятницу российские силы потеряли в Херсонской области 105 человек, семь танков Т-62 и Т-72, гаубицу «Мста-Б», две самоходные артиллерийские установки, одну пушку «Нона-С», 17 единиц бронированной и автомобильной техники.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что во временно оккупированном Херсоне российские солдаты украли пассажирский теплоход, пришвартованный на Карантинном острове. Россияне хотят использовать судно, как альтернативу выведенному из строя Антоновскому мосту. 

Также 19 июля украинские военные нанесли первый удар в районе Антоновского моста. Мост получил повреждения, но остался пригоден к эксплуатации. Правда, с его ремонтом у оккупантов возникли трудности, поэтому войска рф не могли переправлять по нему вооружение и технику.

27 июля ВСУ нанесли второй удар по Антоновскому мосту во временно оккупированном Херсоне. После этого гауляйтеры оккупантов в Херсоне распорядились перекрыть поврежденный мост. Сейчас проезд по нему невозможен.

Предыдущая Экс-командира корабля «Славутич» выкрали и судят в Крыму
Следующая Уничтожено 170 оккупантов: ВСУ нанесли потери россиянам под Донецком

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.