Токсичная страна: страховщики отказываются страховать российскую нефть


Британия присоединяется к «потолку» цен на российскую нефть и вводит запрет на страхование фирм, которые торгуют или перевозят российские баррели дороже определенной стоимости. Об этом сообщает  Bloomberg.

Британский Минфин принял решение ввести санкции 5 декабря — одновременно с нефтяным эмбарго Европы.

Благодаря Лондону, страховой бойкот россии станет фактически полным, поскольку именно в Лондоне функционирует одна из крупнейших в мире Групп клубов взаимного страхования судовладельцев, которая объединяет страховые компании Великобритании, Скандинавии, Японии, США и других стран. Именно на эти фирмы приходится 90% мировых страховок морских судов.

Отметим, что Евросоюз уже утвердил аналогичные санкции в отношении россии, однако предельную стоимость российской нефти еще обсуждают.

Вместе с тем, иранские страховые и перестраховочные компании создали консорциум для работы в россии. Об этом заявил представитель российской компании «Челлендж Групп — Страховые консультанты и брокеры», ставшей управляющим менеджером консорциума. 

Консорциум, как пояснила российская компания, создан на основе Центральной страховой компании Ирана Bimeh Markazi (является регулятором рынка). Консорциум объединил 12 иранских компаний, общий капитал которых составляет 27,6 млрд долларов.

Изначально Иран больше всего заинтересован в страховке российских энергетических объектов, судов, грузов, однако в дальнейшем сотрудничество может коснуться также авиации и спутников.

Западные аналитики считают, что россия может получить доступ к достаточному количеству танкеров, чтобы отгружать нефть вне нового ценового потолка, установленного странами G7.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Евросоюз готовит пакет санкций в ответ на мобилизацию в рф и попытки захватить территории Украины: в  него войдет потолок цен на нефть из россии. Также санкции коснутся IT-сферы и кибербезопасности.  

Также, за два года российская власть потратит на «военную машину» почти 10 трлн рублей (167 млрд долларов). Это в семь раз больше годовых расходов федеральной казны на здравоохранение и в 20 раз больше годового финансирования системы ЖКХ.

Предыдущая Ремонт Керченского моста затягивается, надо заменить еще четыре деформированных пролета — Хуснуллин
Следующая «Сдал» командира самообороны: предатель из Киевской области получил 15 лет тюрьмы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.