Только 1% населения: оккупанты провалили паспортизацию Херсонской и Запорожской областей


На оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей россияне смогли раздать свои паспорта только 10 тысячам человек — 1% взрослого населения.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления, созданный Силами специальных операций ВСУ.

Такой низкий уровень российской паспортизации остается даже вопреки тому, что людям обещают вместе с документом выдать 10 тысяч рублей, говорят в Центре национального сопротивления.

Там добавляют, что на временно оккупированных территориях россияне также прибегают к угрозам, чтобы ускорить введение рубля. В частности, на юге они активно распространяют свои фейковые квитанции по оплате коммунальных услуг в рублях. «Однако большинство местных понимает юридическое ничтожество этих бумажек. Следовательно, россияне прибегают к угрозам», — отмечает Центр.

В частности, в Херсоне оккупанты собрали глав ОСМД и пригрозили «профилактическими мерами», если жильцы домов не будут платить «в интересах рф», отмечают в Центре.

«Однако результата такие встречи не принесли. В целом, несмотря на попытки врага, большинство расчетов происходят в гривнах. Особенно это касается частного сектора, который почти полностью принимает оплату в гривнах», — рассказывает Центр национального сопротивления.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ перехватила российские документы, касающиеся проведения фейкового «референдума» о присоединении к рф временно оккупированной Херсонской области.

Также сообщалось, как оккупанты готовят «референдумы» на захваченных территориях.

Предыдущая Помощник Дмитрия Медведева объяснил взломом его пост о восстановлении границ СССР
Следующая Готовятся к деоккупации: в Крыму проснулось партизанское движение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.