Тонут в мусоре: в Крыму не хватает около 3 тысяч дворников


Крымские оккупанты заявили, что на заваленном мусором полуострове катастрофически не хватает дворников. Нехватка кадров составляет немногим меньше 3 тысяч человек.

Об этом сообщает издание Depo.Крым.

Как было озвучено оккупантами на «совещании по вопросам ЖКХ» на работу дополнительно приняты 738 дворников.

Но это ситуацию не спасет. Для полноценной уборки улиц полуострова нужны еще почти 2574 работников.

Также главный крымский оккупант Сергей Аксенов посетовал на отсутствие координации по уборке мусора между предприятием «Крымэкоресурсы» и так называемыми «местными властями».

«Координация работы «Крымэкоресурсов» и предприятий, отвечающих за уборку и подбор мусора вокруг контейнерных площадок в большинстве регионов отсутствует. Это видно по выезду «центра оперативного реагирования». Даже если баки пустые, то вокруг них как Мамай прошел – все забросано, загажено. Координацию должны осуществлять «главы администраций», – сказал Аксенов.

Именно эти причины названы, как таковые, из-за которых Крым остается под завалами мусора. Но совещание оккупантов ситуацию не спасает.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационные «власти» и коммунальщики не могут организовать уборку мусора в Керчи. Также, в оккупированной Феодосии открыли пункт сортировки мусора, но он превратился в свалку и отравляет жизнь району. Крысы, вонь и дизентерия стали нормой для местных жителей.

Кроме того, так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил о катастрофической ситуации с уборкой улиц и вывозом мусора в крымских городах и лично взялся «разгребать» авгиевы конюшни своих чиновников, наказывать виновных, контролировать все процессы. Но заявление и бурная деятельность — всего лишь стандартная подводка под очередной передел мусорного рынка. 

Предыдущая Охота на крымских татар: Рефат Чубаров рассказал о зверствах оккупантов в Крыму
Следующая В Евпатории водитель иномарки с Дальнего Востока разбил забор школы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *