Тотальная слежка: оккупанты в Крыму усиливают наблюдение за действиями жителей


В оккупированном Крыму так называемые «власти» устанавливают камеры видеонаблюдения для контроля действий местных жителей. Полуостров превращается в «цифровой концлагерь». Кроме того, доступ к видео с камер наблюдения могут получить и лица из преступного мира.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

«Идеологическая обработка сочетается с тотальным контролем – вот несложный и неуклюжий «рецепт покорности» от оккупантов. Однако эксперты находят в подобной практике несколько иную тенденцию. По их мнению, крымские коллаборанты планируют построить на полуострове «цифровой концлагерь»», — говорится в сообщении.

В Крыму так называемая оккупационная «власть» устанавливает производимые в россии камеры видеонаблюдения китайского бренда. Эти камеры низкого качества, но позволяют распознать личность. А за символическую «абонентскую плату» в размере 100 рублей крымчане могут получить доступ к видео с камер наблюдения. Такую ​​«услугу» предоставляют подконтрольные агрессору «провайдеры».

Эксперты считают, что российские оккупанты стремятся контролировать действия крымчан. С другой стороны, угрозой является предоставление доступа к видео с камер наблюдения, ведь его могут получить лица с преступной целью, посягая на жизнь и имущество крымчан.

Уже известно, что крымские коллаборанты начали противоправно и принудительно вносить «частные камеры» видеонаблюдения в «единую базу» – соответствующее так называемое «распоряжение» выдал незаконный «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов. То есть, «власти» лишают крымчан приватности, пытаясь контролировать каждый их шаг, даже во дворе собственного дома.

В «Ассоциации реинтеграции Крыма» отмечают, что рядовые крымчане напуганы такими «шпионскими» тенденциями, но ничего не могут сделать против решений фейковой «власти».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму на конец июля 127 граждан Украины находятся за решеткой из-за политических преследований. Около 10 человек незаконно помещены под домашний арест.

Также сообщалось, что в оккупированный Крым оккупанты переправили батальонно-тактическую группу десантников для отправки на материковую часть Украины. В то же время там активизировалось партизанское движение — местные жители готовятся к возвращению Крыма под контроль Украины.

Предыдущая Больше санкций: США ввели дополнительные ограничения против любовницы путина
Следующая Враг отступил: ВСУ нанесли оккупантам потери на трех направлениях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.